08.12.2021
-10 °C
7
$ 74.14
€ 83.71

Для школьников Красноярского края провели экскурсии на предприятия СУЭК

20368КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Продолжается практика профориентационных экскурсий для учащихся в Красноярском крае. С начала 2021 года в рамках 20-летия СУЭК было организовано более десяти подобных мероприятий. С технологическими процессами, мощностями, горными машинами, сотрудниками предприятий региона знакомились как учащиеся школ, так и педагоги, воспитатели детских садов, участвующие в реализации программы Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" и АНО "Новые технологии развития" "Мир угля – современное профессиональное измерение".

На Бородинском разрезе побывали ученики профильного класса СУЭК городской школы №1. Ребята осмотрели Зал трудовой славы предприятия, затем отправились в самое "сердце" угольного гиганта. "Я знал и слышал, что у нас самый большой разрез в стране, но не представлял насколько он огромный! - признается ученик 11 "А" класса СУЭК Рауф Халилов. - Я очень горжусь быть частью СУЭК и тем, что живу в городе угольщиков".

Как разрез шел к историческому рубежу в миллиард тонн добычи, какой по качеству бородинский уголь, кто его главный потребитель, каковы векторы развития предприятия – на все эти вопросы школьники получили подробные ответы. "Экскурсия особенно важна для нынешних одиннадцатиклассников, потому что они стоят перед выбором профессии, - считает классный руководитель 11 "А" класса СУЭК Татьяна Жуйкова. - И то, что они увидели, как работает предприятие изнутри, может заставить их задуматься связать свою жизнь с горным делом".

20369

Гостями Березовского разреза стали педагоги шарыповской школы №3 и детского сада "Чебурашка", которые сегодня внедряют программу ранней профессиональной ориентации через проекты "Мир угля – современное профессиональное измерение" и "Детский университет". "Теперь я точно знаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! - говорит заведующая детским садом "Чебурашка" Наталья Канищева. - На Березовском разрезе аккуратно, вся работа выстроена по четкому плану. Больше всего поразила забота угольщиков об экологии. Густые леса вокруг предприятия – это, оказывается, когда-то отработанные участки. Очистные сооружения с мощными современными фильтрами, комплекс по производству экологически чистого бездымного топлива – нам будет о чем рассказать ребятам, обучающимся в детском университете и открывающим для себя удивительный мир угля".

Кроме экскурсий на производство в юбилейный год СУЭК организует для воспитанников детсадов и школьников мероприятия цикла "20 встреч с героями", привлекает к участию в конкурсах на шахтерскую тематику.



Мы в популярных социальных сетях