07.12.2021
+2 °C
1
$ 73.67
€ 83.11

415 тыс. тонн мусора и металлолома уберут в Норильском промышленном районе до конца года

ozistka nmz copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Компания «Норникель» очистит от строительного и промышленного мусора 2 млн кв. метров территории Норильского промышленного района.

Как передает ТАСС, об этом 13 октября заявил заместитель директора департамента федеральных и региональных программ «Норникеля» Игорь Ларичев на заседании комиссии по вопросам участия бизнеса в социально-экономическом развитии Арктики «Ассоциации менеджеров». «В апреле мы начали работу по очистке территории. В нынешнем году запланировали убрать примерно 300 тыс. тонн мусора и 115 тыс. тонн металлолома и очистить примерно 2 млн кв. метров территории», - сообщил он.

Работы выполняются в рамках десятилетней программы компании по очистке и благоустройству производственных территорий Норильска стоимостью около 40 млрд рублей. В целом запланировано разобрать около 500 заброшенных зданий и сооружений и вывезти 2 млн тонн отходов и 600 тыс. тонн металлолома.

Ранее «Норникель» обозначил, что активная фаза очистки территории от строительного мусора продлится до конца октября, после чего специалисты займутся утилизацией отходов и демонтажем сооружений. Предполагается, что программа по благоустройству Норильска и промышленных зон будет работать круглогодично.



Мы в популярных социальных сетях