06.12.2021
0 °C
2
$ 73.74
€ 83.24

Сенатор Сергей Брилка оценил качество дорожных работ в Иркутске

63565КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сенатор Российской Федерации – представитель от Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка оценил качество дорожного ремонта в Иркутске в 2021 году.

Сенатор отметил, что сегодня при реконструкции дорог областного центра применяется качественно новый подход, что позволило существенно повысить уровень выполняемых работ.

«Уже много лет я тесно связан со строительной сферой. Могу сравнить, какими были дороги областного центра пятнадцать, десять, пять лет назад. Конечно, с каждым годом менялись технологии, росло качество, но принципиальных изменений было не много. В этом году для дорог Иркутска применено новое техническое решение. В первую очередь, это относится к покрытию марки ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Именно этот тип покрытия применяют на улицах с высокой транспортной нагрузкой и федеральных трассах. Несмотря на свою высокую стоимость, ЩМА – один из лучших по износостойкости. Кроме этого, строители на основании проектной документации стали укладывать двухслойное полотно, увеличена и толщина каждого слоя. Анализируя все эти факторы, прихожу к выводу, что городские власти кардинально пересмотрели подход к дорожным работам», – подчеркнул Сергей Брилка.

В 2021 году в Иркутске по программе «Безопасные и качественные дороги» восстанавливают 22 участка дорог общей протяженностью более 22 километров. Сегодня ведется приемка улицы Горная и Космического проезда. Работы на всех объектах должны быть завершены до середины ноября, отмечает пресс-служба мэрии областного центра.



Мы в популярных социальных сетях