29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

«Хантайка есть – Курейка будет»

kureikaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня в ходе торжественного запуска седьмого агрегата на Усть-Хантайской ГЭС руководители станции  передали эстафету и символический ключ модернизации Курейской ГЭС со словами «Хантайка есть – Курейка будет». Именно под  таким лозунгом прошла передач эстафеты.

Как рассказал  вице-президент по энергетике «Норникеля» Евгений Федоров  реконструкция Курейской ГЭС – это ближайшие планы по обновлению энергосистемы Таймыра, которая будет продолжаться до 2030 года. «Объем инвестиций в этот проект составит порядка 10 млрд. рублей. Планируется замена всех пяти гидроагрегатов станции, - сказал Федоров. -  Работы будут проходить на действующем объекте, и замена агрегатов  осуществляться по одному в год. С 2023-2024 года  начнется  монтаж  новых гидроагрегатов на Курейской ГЭС».

fedorovМодернизация энергосистемы — один из основных приоритетов для «Норникеля». В планах компании помимо модернизации Курейской ГЭС  ввод новых генерирующих мощностей и оборудования на норильских ТЭЦ. Основным результатом реализации проектов станет ввод в  промышленную эксплуатацию современного эффективного оборудования.



Мы в популярных социальных сетях