27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Mastercard раскрывает свою криптовалютную стратегию

Традиционные поставщики платежных услуг, такие как Visa и Mastercard, стремятся предложить продукты в области новых разработок финансовых технологий.

Платежные гиганты участвуют не только во внедрении криптовалюты в частном секторе, но и в цифровых валютах центральных банков (CBDC) и стейблкоинах. После того, как прошлым летом ее конкурент Visa объявила о крипто-интеграции, Mastercard также представила свою криптовалютную стратегию.

Сохранять лидерство в отрасли

Криптовалюты медленно, но верно развиваются и сейчас пользуются все большим признанием, что неизбежно приводит к изменениям в финансовой экосистеме. Поскольку некоторые криптовалюты стали важной частью платежного процесса, Mastercard объявила о поддержке платежей с участием цифровых монет в начале года. Теперь появилась новая информация от платежного гиганта: он хочет участвовать на других фронтах в криптоиндустрии. Поскольку интерес частных и институциональных инвесторов к криптовалютам растет, такие компании, как Mastercard, должны адаптироваться к новым условиям и, как ведущие поставщики платежных услуг, предлагать поддержку своим клиентам, чтобы не проиграть в конкуренции. Mastercard хочет стать контактным лицом для частных учреждений и правительств, когда дело доходит до тестирования и внедрения стейблкоинов или цифровых валют от центральных банков (CBDC). Подобно своему конкуренту Visa, компания хотела бы использовать свои крупные банковские сети и международный опыт для привлечения клиентов из государственного и частного секторов, одновременно расширяя стейблкоины в качестве вариантов оплаты и участвуя в валютных проектах центрального банка.

Генеральный директор Майбах: Mastercard - важное звено

По словам генерального директора Mastercard Майкла Майбаха, людей интересует, как криптоиндустрия (являясь относительно новым рынком) работает. По словам Майбаха, компания планирует новую тестовую платформу для центральных банков и поддержку стартапов. Недавно была запущена новая программа по продвижению финтех-компаний и компаний, работающих с криптовалютами, цифровыми активами и блокчейнами. Совсем недавно криптокомпании Taurus и Mintable, а также стартапы блокчейнов SupraOracles и STACS получили выгоду от новой программы финансирования платежного провайдера. По словам Майбаха, Mastercard как провайдер так называемых «мультирельсовых» платежей может открыть новые перспективы для рынка. Компания будет служить связующим звеном для людей и сообщать им о событиях в криптовалютах и цифровых валютах центральных банков, а также об их вариантах использования и эффектах. По словам Майбаха, в связи с растущей тенденцией к использованию CBDC центральным банкам потребуются дополнительные услуги, которые Mastercard может предложить на основе своего опыта в этой области.

Поддержка транзакций стейблкоинов

Генеральный директор Mastercard также рассказал о стейблкоинах и подтвердил поддержку компанией будущих транзакций. Однако предварительным условием поддержки будет строгое соблюдение финансовых правил со стороны эмитента и гарантия безопасности пользователей. Как сообщается порталом Profinvestment.com, компания стала партнером эмитента стейблкоинов Circle для тестирования USDC на своей платформе. Тем временем Visa уже обработала первую транзакцию USDC в блокчейне Ethereum.

Сотрудничество с австралийской биржей CoinJar

В сотрудничестве со старейшей криптовалютной биржей в Австралии Mastercard выпустила новую криптовалютную карту, с помощью которой цифровые активы можно покупать, продавать и выпускать непосредственно через платформу.



Мы в популярных социальных сетях