03.12.2021
+2 °C
7
$ 74.06
€ 83.81

Шахматный фестиваль к 60-летию Красноярской ГРЭС-2 завершился полной победой угольщиков СУЭК

suek shaxmat copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Накануне завершился шахматный фестиваль, посвященный 60-летию Красноярской ГРЭС-2. В интеллектуальных соревнованиях участвовали шесть команд предприятий энергетической и угольной промышленности Красноярского края и Кузбасса. Турнир проводился по правилам ФИДЕ для активных шахмат.

Команда угольщиков СУЭК была представлена сотрудниками бородинских предприятий. По итогам встреч они стала лидерами и в личном, и в командном зачетах.

«Я впервые участвовал в таком турнире, - говорит Алексей Лопошниченко, слесарь по контрольно-измерительным приборам Бородинского ремонтно-механического завода, сервисного подразделения СУЭК. - Приятно было встретить знакомых ребят из Кузбасса, с которыми мы играли на корпоративных турнирах «Шахтерская ладья». И очень интерено было сыграть с новыми соперниками».

Электрослесарь Бородинского разреза Алексей Якубенко  отметил, что у бородинцев, к шахматам особое отношение. «Мы всегда с удовольствием участвуем в шахматных соревнованиях. И здорово, когда есть возможность пообщаться, обменяться опытом, - сказал он. - Это замечательно, что крупные корпорации развивают на своих территориях интеллектуальный вид спорта»

Кроме шахматных состязаний для участников фестиваля были организованы экскурсии по городу Зеленогорску, посещение музейно-выставочного центра и интерактивной экспозиции "Да будет свет!" на Красноярской ГРЭС-2.

Добавим, что несколькими днями раньше команда СУЭК так же достойно выступила на Первых корпоративных играх Восточной Сибири, которые проходили в Красноярске. В соревнованиях по шахматам с участием восьми команд угольщики СУЭК стали победителями.



Мы в популярных социальных сетях