01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

«Норникель» представил свои предложения международного сотрудничества в сфере обеспечения информационной безопасности на XIII Конвенте РАМИ

nn prezenКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  14-16 октября на площадке МГИМО МИД России прошел XIII Конвент Российской ассоциации международных исследований (РАМИ). В работе саммита приняла участие компания «Норникель».

Международная конференция традиционно собрала более двух тысяч ведущих российских и зарубежных ученых, представителей государственных органов, международных организаций и бизнес сообщества. Конверт проходит на регулярной основе и охватывает широкий спектр тем политического и международно-экономического характера. В этом году ключевой темой мероприятия стало тридцатилетие российской внешней политики.

Отдельная секция круглых столов была посвящена тематике международного сотрудничества в сфере обеспечения информационной безопасности. С приветственным словом к участникам дискуссии обратился Директор Центра международной информационной безопасности и научно-технологической политики МГИМО МИД России, Специальный представитель Президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, Директор Департамента международной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских: “С учетом повсеместного внедрения информационно-коммуникационных технологий, угрозы в этой сфере являются глобальными. Противопоставить этим угрозам можно только общепризнанные “правила игры” в информационном пространстве, которые позволят снизить риски и максимально избежать негативных последствий киберинцидентов. Российская сторона выступает за то, чтобы дискуссия по вопросам безопасности информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на международном уровне перестала быть “элитарной” и приобрела “инклюзивный” характер, с участием всех государств-членов ООН, а также представителей частного сектора и гражданского сообщества”.

В рамках сессии “Государственно-частное партнерство (ГЧП) в сфере международной информационной безопасности” промышленный бизнес был представлен компанией “Норникель”. Сессия прошла под модераторством Департамента международной информационной безопасности МИД России. Участники обсудили перспективы сотрудничества в области обеспечения безопасности ИКТ, основанного на принципах ГЧП.

“Норникель” представил свои предложения по ключевым направлениям развития государственно-частного партнерства, применительно к сфере международной информационной безопасности.

По словам директора Департамента защиты информации и ИТ-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрия Григорьева, «бизнес может сделать весьма существенный вклад в процесс формирования глобальной системы международной информационной безопасности, опираясь на свой опыт и экспертизу. Сотрудничество в этой сфере, основанное на принципах государственно-частного партнерства, имеет большой потенциал с точки зрения достижения практических результатов. Это позволит снизить риски для бизнеса, проистекающие из угроз использования современных ИКТ в военно-политических, террористических и криминальных целях, а также в целях недобросовестной конкуренции».

«Норникель» постоянно работает в этом направлении. Мы развиваем инновационные технологические платформы для выявления новых угроз, в первую очередь для автоматизированных систем управления технологическими процессами; создаем экспертные площадки для обмена лучшими практиками обеспечения информационной безопансости в промышленности – в 2017 году нами создан Клуб «Безопасность информации в промышленности» (БИП-Клуб), – выступаем с инициативами международного уровня – в 2018 году Компания разработала и представила проект Хартии информационной безопасности критических объектов промышленности» - добавил Григорьев.



Мы в популярных социальных сетях