07.12.2021
0 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Сергей Меняйло: Безусловно, развитие инфраструктуры дорожной сети – задача сложная, но работать мы готовы

DSC04931 0Это подчеркнул в своем выступлении Глава РСО-А сегодня во время рабочей встречи с руководителем Росавтодора Романом Новиковым и новым руководителем федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» Александром Лукашуком.

– Надеемся на вашу поддержку при строительстве обходов с. Чикола и ст. Архонская на основной региональной транспортной артерии, реконструкции автодорог, обеспечивающих подъезды к туристическим курортам «Мамисон», «Цей», «Кармадон», мост через р. Терек в г. Моздок длиной 238 метров - сказал также руководитель республики.
Роман Новиков подчеркнул, что Александр Лукашук ‒ высококвалифицированный специалист с многолетним профессиональным опытом, который эффективно решает важнейшие задачи, стоящие перед дорожной отраслью.

Глава Северной Осетии поздравил Александра Лукашука с назначением на пост, пожелав успешной работы и достижения поставленных целей.

Стороны обсудили перспективы развития и функционирования дорожной отрасли республики. В текущем году запланирован ввод в эксплуатацию двух уникальных мостов протяженностью более 100 метров каждый, ведется строительство автодороги первой технической категории с развязками на разных уровнях в обход с. Мичурино и реконструкция тоннеля на автодороге, ведущей к всесезонному горно-рекреационному комплексу «Мамисон».

Говорили также о реализации масштабного объекта строительства и реконструкции II и III очередей автодороги Р-217 «Кавказ» на участке обхода Владикавказа, стартовавшего в 2021 году. Реализация проекта освободит столицу республики от транзитного транспорта, повысит пропускную способность участка дороги и уровень безопасности участников движения, а также улучшит экологическую обстановку в жилой зоне.

Все построенные и реализуемые объекты транспортной инфраструктуры непосредственно связаны с развитием таких важнейших направлений экономики республики, как транспортно-логистический и туристический комплексы. В ближайшей перспективе, как отметил Сергей Меняйло, планируется продолжить модернизацию и приведение в нормативное состояние автодорог республики, в том числе, в рамках региональных проектов, реализуемых для достижения задач национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Роман Новиков отметил, что рассчитывает на эффективное сотрудничество с руководством республики в части реализации всех запланированных проектов.



Мы в популярных социальных сетях