07.07.2022
+18 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

Владимир Путин дал новые поручения из-за ситуации с коронавирусом

probirkiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Президент России Владимир Путин дал ряд поручений, связанных с предупреждением распространения COVID-19 в стране.

В частности, в рекомендациях президента указаны ограничения в работе заведений общепита в ночное время и запрет проведения массовых развлекательных мероприятий.

При этом глава государства рекомендовал предоставлять работающим гражданам два оплачиваемых выходных дня за вакцинацию от коронавируса. Кроме того, Владимир Путин распорядился о кратном увеличении охватов тестирования на коронавирус.

«Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить кратное увеличение объемов тестирования населения, в том числе с использованием экспресс-тестов, с целью раннего выявления носителей коронавирусной инфекции (COVID-19), предусмотрев проведение в кратчайшие сроки мероприятий по изоляции таких лиц и лиц, находившихся с ними в контакте», — указано в документе.

Главам регионов рекомендуется нарастить темпы вакцинации от гриппа и ввести режим самоизоляции для граждан старше 60 лет, не вакцинированных от COVID-19.

Президент России поручил правительству оказывать поддержку регионам,где наблюдается сложная эпидситуация, привлекая при этом силы и средства МЧС и иных федеральных органов власти. Также в регионы направят медицинские бригады для оказания лечебно-консультативной и организационной помощи.

Также он распорядился о закупке отдельных дорогостоящих лекарственных препаратов, необходимых для лечения COVID-19, и доставки их в регионы. Средства на приобретение лекарств будут получены из федерального бюджета. При этом правительство должно проводить ежесуточный мониторинг доступности лекарственных средств и медицинских изделий.

Вместе с тем кабмину поручено усилить контроль за соблюдением гражданами масочного режима и социальной дистанции. \

Доклад об исполнении поручения правительство должно представить до 15 ноября, далее — ежемесячно.



Мы в популярных социальных сетях