02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Виктория Абрамченко: Лесосибирск должен стать столицей глубокой переработки древесины

w uss i abramchenkoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор Александр Усс принял участие в совещании заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко по вопросам социально-экономического развития регионов Сибирского федерального округа. Главной темой обсуждения стали ключевые проекты, реализуемые в территориях, а также проблемные вопросы, решение которых окажет наибольшее положительное влияние на социально-экономическое развитие субъектов СФО.

В своем выступлении Александр Усс подчеркнул, что в рейтинге инвестиционной активности Красноярский край в 2020 году вошел в пятерку лидеров среди субъектов РФ, с точки зрения основных показателей социально-экономического развития наш регион также входит в десятку передовиков.

Центром инвестиционной активности края является КИП «Енисейская Сибирь». Одним их его якорных проектов по праву считается «Восток Ойл», реализация которого сделает Таймыр самой большой нефтегазовой провинцией не только России, но и всего мира. Также в числе крупных инвестиционных проектов, которые дадут значительный позитивный эффект в социально-экономическом развитии региона и всей страны, – освоение Черногорского месторождения платино-медно-никелевых руд, Сырадасайского месторождения, реализация комплексного проекта «Южный кластер» и технологической долины.

Виктория Абрамченко отметила важность реализации в крае заявленных проектов лесного комплекса по глубокой переработке древесины, в том числе строительства лесохимических комплексов, а также развития необходимой для этого инфраструктуры. «Лесосибирск должен стать столицей глубокой переработки древесины», – отметила вице-премьер.

В числе проблемных вопросов края, которые требуют помощи федерального центра, участники совещания особое внимание уделили темам строительства метро, комплексного развития территорий и инфраструктуры, снижения экологической нагрузки, а также увеличения объемов лесоустроительных работ, которые могут сказаться на развитии лесопромышленного комплекса, отмечается на официальном портале региона.



Мы в популярных социальных сетях