01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

В магазинах краевой сети «Земляки» продаются орехи, ягоды и грибы по цене ниже, чем в дискаунтерах

1635331922769КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Первый такой магазин краевой сети «Земляки» открылся в Ермаковском районе.

Как сообщили в краевом минсельхозе, на полках представлена продукция в основном местных производителей и сборщиков дикорастущей продукции. Сам же пункт сбора дикоросов находится фактически «за стенкой». Сюда дары местной природы – орехи, ягоду, травы, грибы – приносят жители южных территорий края. Заготовительный пункт оснащен современным оборудованием – сушильные камеры, холодильники, гриборезки и др.

Еще одним существенным и приятным плюсом сети «Земляки» является цена на продукты. Важным условием было сделать цены ниже, чем в дискаунтерах. И кооперативный формат позволил это. Участники кооперации являются членами краевого сельскохозяйственного комплексного потребительского кооператива «Агрофедерация».

Ассортимент «Земляков» уникален. Тут и травы от всех болезней, и свежесобранная таежная ягода, и порошок из лисичек, который можно применять в кулинарии, и молотая черемуха.

В ближайшее время такие же магазины будут открыты в пгт Шушенское, селах Каратузское и Идринское. А до Нового года появятся и в Красноярске.

Реализацию проекта контролируется лично Губернатор Александр Усс. Строительство четырех заготовительных пунктов, включая расходы на покупку технологического оборудования, в Ермаковском, Шушенском, Каратузском и Идринском районах обошлось в 135 млн рублей. Из них 120 млн рублей – средства краевого бюджета.



Мы в популярных социальных сетях