06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

Директор двух красноярских УК пойдет под суд за ущерб более чем на 10 млн рублей

Banknoty i monety 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске глава двух управляющих компаний не перевел ресурсоснабжающим компаниям 10,7 млн рублей.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по региону возбуждено уголовное дело в отношении руководителя двух управляющих компаний Красноярска. Мужчина подозревается в причинении имущественного ущерба денежных средств в сфере ЖКХ.

В правоохранительных органах выяснили, что в период с октября 2016 года по январь 2020 года 32-летний руководитель двух управляющих компаний получал от жителей 35 домов в Советском, Центральном, Октябрьском, Свердловском районах краевого центра денежные средства за поставленные ресурсы. Общая сумма перечислений составила более 45 млн рублей.  Однако поступившие от собственников квартир средства злоумышленник ресурсоснабжающим организациям перечислял не в полном объеме.

В настоящее время в отношении главы компаний возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.



Мы в популярных социальных сетях