04.12.2021
0 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

«Губернаторский контроль» проверил состояние подъездной дороги к аэропорту Красноярск

o 102186 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. По поручению Александра Усса министр транспорта Константин Димитров на автомобиле спецпроекта «Губернаторский контроль» проверил готовность краевых дорожников к зиме.

В ходе выезда глава министерства отметил, что добросовестное содержание автомобильных дорог имеет такое же большое значение, как и их своевременный ремонт.

Василий Наседкин, директор Емельяновского филиала АО «КрайДЭО» (предприятие обслуживает 90% дорог в районе), сообщил, что краевые трассы обрабатывают давно проверенными компонентами – смесью песка, щебня и соли. Современные реагенты, например «Бионорд», в данном случае не подойдут.

За дорогами края зимой также следят ДРСУ-10, а также Ачинское, Большемуртинское, Каратузское ДРСУ и Лесосибирск-Автодор. Подрядчики ежегодно работают на краевых маршрутах общей протяженностью более 14 тысяч километров.

В межсезонье и зимой специалисты особенно тщательно следят за наиболее популярными, загруженными и протяжёнными направлениями. Мониторят опасные подъёмы, спуски, перекрёстки. Помогает в этом единый диспетчерский центр Управления автомобильных дорог. Информация туда поступает как с самой дорожной техники, которая оснащена специальным оборудованием, так и от водителей, подрядчиков, МЧС и ГИБДД.

«Мы отслеживаем состояние проезжей части по видео. Делаем мониторинг движения циклона. Если, например, он идёт со стороны Ачинска, то предупреждаем все филиалы о том, что в ближайшее время, через час – два, придёт снежный заряд», - сообщил Александр Сиорпас, главный инженер АО «КрайДЭО».

 «Губернаторский контроль» проверил также состояние подъездной дороги к аэропорту Красноярск. Ежедневно в среднем здесь проезжает 36 тысяч автомобилей. Выпавший снег по нормативам дорожная техника должна убрать в течение четырёх часов после того, как закончатся осадки.

Константин Димитров подчеркнул, что краевые маршруты тщательно готовят к сезону холодов: обновляют разметку, выравнивают покрытие, обочины, устанавливают временные знаки: «Эти мероприятия способствуют реализации в крае нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На сегодня мы закончили все объекты ремонта. Это 230 километров в рамках нацпроекта БКД. В рамках содержания, дополнительно к нацпроекту, отремонтировали порядка 195 километров. Подрядные организации выполнили все мероприятия, чтобы встретить зиму во всеоружии».

Напомним, спецпроект «Губернаторский контроль» появился по инициативе главы региона Александра Усса. Отраслевые министры выезжают на объекты на брендированном автомобиле по графику, известному только Губернатору.



Мы в популярных социальных сетях