04.12.2021
0 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

В шахтерских городах Красноярского края продолжаются волонтерские мероприятия в поддержку ветеранов

543 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В шахтерских городах Красноярского края продолжают работу "двадцатки добровольцев" – волонтерские десанты, сформированные к 20-летию Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко).

Среди ключевых направлений волонтерской деятельности "двадцаток добровольцев" – поддержка людей старшего поколения. "Бывают ситуации, что человек живет один, - говорит активист волонтерского десанта из Бородино, участник штаба трудовых отрядов СУЭК Роман Коновалов, - и именно тогда наша добровольческая помощь нужна и важна. Я в штабе трудовых отрядов СУЭК первый год, и мне это направление очень нравится, хочу приносить пользу людям".

Помощь волонтеров СУЭК пришла к ветерану труда из Бородино Антониде Тимофеевне Шекере: добровольцы очистили палисадник возле ее дома от старой травы и опавшей листвы. Буквально за полчаса придомовая территория приобрела совершенно иной вид – в палисаднике стало чисто и аккуратно. "Я очень благодарна, - радуется Антонида Тимофеевна. - Спасибо огромное молодежной команде, я бы не справилась самостоятельно".

Ветеранам добровольцы СУЭК помогают на постоянной основе, в том числе в рамках проекта "Час заботы", отмеченного в 2018 году в числе лучших корпоративных практик экспертами национальной премии "Чемпионы добрых дел". Кроме того, под опекой волонтеров-угольщиков – значимые общественное пространства в шахтерских городах. В Бородино, например, это Аллея памяти, Стела защитникам Отечества. Осенью они занимаются уборкой опавших листьев, зимой – очисткой мемориалов от снега: подобные акции добровольцы проводят 20-го числа каждого месяца.

В списке добрых дел "двадцатки добровольцев" и другие мероприятия – участие в экологической акции "Вода России", благотворительной акции "Помоги пойти учиться", "Лавка добра" по сбору продуктов и товаров первой необходимости для нуждающихся, "20 килограммов счастья" по передаче кормов в приюты для бездомных животных. Добавим, что с начала юбилейного для СУЭК года в шахтерских городах волонтерскими десантами проведено свыше 30 различных акций и мероприятий, и эта работа продолжается.



Мы в популярных социальных сетях