07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

При участии СУЭК в Бородино появится еще одна модельная библиотека

biblioteka borodКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Бородино городская библиотека № 2 полностью меняет свой облик. Модернизация проводится по программе «Культурная среда» приоритетного национального проекта «Культура».

Войти в эту программу бородинские библиотекари смогли благодаря поддержке администрации города и Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко.

В настоящее время выполняется масштабный ремонт, который превратит книгохранилище в современное, многофункциональное пространство – модельную библиотеку.

По словам заместителя директора центральной городской библиотеки имени М.Ю. Лермонтова Натальи Батяшовой, средства  на расширение площади учреждения  выделила компания СУЭК. «Была проделана большая проектная работа, и мы два разных помещения объединили в одно. На средства, предоставленные администрацией города, был отремонтирован фасад, ликвидированы внутренние перегородки, реконструирована лестница. И только после выполнения этих условий мы смогли стать участниками программы», - поясняет она.

На преобразование учреждения в современную модельную библиотеку из федерального бюджета было направлено порядка 5 млн рублей. Эти средства предусматривают выполнение текущего ремонта помещения, приобретение новой мебели, оборудования, пополнение книжного фонда. По дизайн-проекту в библиотеке оборудуют залы семейного чтения, событийный, творческую мастерскую, зоны отдыха, инфо-пространство. Что немаловажно, здесь будут созданы комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также после модернизации посетители получат свободный доступ к лучшим электронным и цифровым ресурсам: Национальной электронной библиотеке, Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина и другим.

В Бородино это уже вторая библиотека, модернизированная при поддержке СУЭК. В конце 2018 года свои двери для посетителей после масштабной реконструкции распахнула Городская библиотеке имени М.Ю. Лермонтова. За несколько месяцев в учреждении на средства краевого, городского бюджетов и благотворительные средства СУЭК был выполнен капитальный ремонт, обновился книжный фонд. Кроме того, подарком СУЭК к открытию обновленной библиотеки стали копии картин М.Ю. Лермонтова, приобретенные в музее писателя в Москве.



Мы в популярных социальных сетях