28.01.2022
-22 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

В Бородино в честь Дня народного единства прошел детский футбольный турнир на призы СУЭК

futbol suekКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В шахтерской столице Красноярского края – городе Бородино – в честь Дня народного единства прошел детский футбольный турнир на призы Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко).

Участие в соревнованиях приняли ребята из Бородино, Красноярска и Зеленогорска – всего на спортивную площадку вышли пять команд. Каждой футбольной дружине предстояло провести по четыре встречи с соперниками.

"Наша команда уже участвовала во многих соревнованиях и в Красноярске, и в других городах, - рассказывает футболист бородинской команды "Шахтер-СУЭК" Антон Зиганшин. - Иногда бывают неудачи, но тренер нас настраивает, поддерживает, дает хорошие советы, чтобы мы четко, дружно работали на площадке. А мы в свою очередь стараемся не подводить тренера, доказываем ему, что можем победить!"

"В нашей футбольной секции занимается три группы разного возраста, - поясняет тренер юных бородинских футболистов Иван Трикопенко. - Организовывая разного рода соревнования, мы всем ребятам хотим дать игровую практику. К нам с большим удовольствием приезжают спортсмены из других территорий. Как говорят наши гости, им нравится играть на бородинских площадках, получать призы, а призы у нас всегда достойные".

В турнире ко Дню народного единства бородинцы заняли сразу две ступени пьедестала – первую и третью, второе место – у зеленогорской команды. В личном зачете лучшим вратарем признан Андрей Станиславов, звания "Лучший игрок" удостоен Антон Зиганшин, оба – из Бородино.

Добавим, что СУЭК активно развивает детский футбол в регионах присутствия, содействуя таким образом реализации федеральной программы "Футбол в школе" национального проекта "Образование". Угольщики приобретают для футбольных клубов инвентарь, форму, проводят соревнования, помогают ребятам выезжать на турниры различного уровня. Также в 2018 году благодаря инициативе СУЭК спортсмены из Бородино стали участниками Всероссийского проекта "1 000 юных футболистов" от Фонда "МОНОГОРОДА.РФ" и Академии футбольного клуба ЦСКА.



Мы в популярных социальных сетях