30.11.2021
-6 °C
4
$ 74.98
€ 84.48

Новое оборудование для экологического мониторинга поступило на Березовский разрез компании СУЭК

suek labor КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Современные приборы предназначены для измерения качества атмосферного воздуха и воздуха в рабочей зоне  поступили для лаборатории окружающей среды и условий труда Березовкого разреза в рамках инвестиционной программы АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Проведение экологического мониторинга состава природных и производственных вод на территории предприятия и контроль за факторами рабочей среды и их соответствием санитарно-гигиеническим нормативам являются основными функциями лаборатории окружающей среды и условий труда на Березовском разреза. Масштабная работа ведется на системной основе. Например, отбор проб поверхностных вод проводится ежеквартально в 14 точках разреза, причем анализ выполняется по 16 показателям. Что касается состояния рабочей зоны, в течение календарного года сотрудники лаборатории проводят исследования воздуха, а также параметров микроклимата, освещенности, виброакустических факторов, электромагнитного излучения на каждом из более чем 800 рабочих мест разреза.

Исследуют специалисты лаборатории и влияние на атмосферу стационарных источников: котлоагрегатов котельной центральной промышленной площадки, аспирационных установок дробильно-сортировочного комплекса, корпуса погрузки угля в железнодорожные вагоны, а также КПД котлоагрегатов и газоочистных установок. Как подчеркивают лаборанты, для качественного проведения всех исследований ЛКОСиУТ полностью укомплектована необходимым оборудованием: это лабораторные весы, сушильный шкаф, кислородомер, муфельная печь, виброметр, приборы для замеров освещения и микроклимата и другое оснащение. Особенно специалисты лаборатории отмечают эффективность нового оборудования: его использование в значительной степени сокращает время проведения измерений, повышает их точность, снижает трудоемкость рабочих процессов для лаборантов. В общей сложности лаборатория доукомплектована на сумму 2 млн рублей.

Нужно добавить, что лаборатория окружающей среды и условий труда Березовского разреза постоянно подтверждает свою техническую компетентность. Так, в марте, июне и сентябре текущего года она принимала участие в межлабораторных сличительных испытаниях по определению содержания химических веществ в природной воде с получением удовлетворительных результатов по всем показателям.



Мы в популярных социальных сетях