08.12.2021
-9 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

Красноярский край и Росагролизинг подписали соглашение о сотрудничестве

IMG 3444КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За десять лет компания инвестировала в развитие агропромышленного комплекса  региона 1,9 млрд рублей и поставила на поля Красноярского края более 900 единиц сельхозтехники. В текущем году в разных стадиях поставки находится свыше 60 сельхозмашин на общую сумму полмиллиарда рублей.

Как сообщается на официальном портале региона. министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов и первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Александр Сучков подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились способствовать наращиванию объемов поставок техники в регион на условиях льготного лизинга, а также активизировать обновление материально-технической базы предприятий АПК с помощью программ Росагролизинга.

«По нашей оценке, доля морально устаревшей техники (со сроком службы более 10 лет) в регионе составляет 50%. Росагролизинг – наиболее эффективный инструмент для модернизации парка техники», – подчеркнул Александр Сучков.

«Аграрии края активно покупают сельхозтехнику и оборудование в лизинг. За три года помощь из краевого бюджета в размере 1,4 млрд рублей получили более 100 сельхозпроизводителей. С использованием лизинговых механизмов они приобрели 1,5 тыс. единиц техники. Мы продолжим формировать госполитику, способствующую технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса», - отметил министра Леонид Шорохов.



Мы в популярных социальных сетях