01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

«Двадцатка добровольцев» СУЭК продолжает серию добрых дел

suek zentr semКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  На этот раз активисты - сотрудники Березовского разреза побывали в гостях в Центре социальной помощи семье и детям «Шарыповский».

Горняки пришли не с пустыми руками. С собой они привезли большие пакеты со сладостями, канцелярию и развивающие настольные игры. В свою очередь воспитанники центра приготовили выставку рисунков "Моя профессия – шахтер", посвятив ее юбилею Сибирской угольной энергетической компании.

Заместитель директора центра семьи "Шарыповский" Наталья Дмитриева поблагодарила за оказанное внимание и подарки: «Сегодня у нас в центре проживают 20 детей. Все они очень трудолюбивые и талантливые. Когда мы предложили создать выставку рисунков, все с радостью принялись за работу. И, конечно, с нетерпением ждали представителей важной профессии, чтобы порадовать их своим творчеством. Спасибо за подарки для наших детей и за теплую заботу».

Напомним, в шахтерских городах Красноярского края продолжаются мероприятия, посвященные 20-летию СУЭК Андрея Мельниченко. Одно из ключевых направлений юбилейной программы – добровольческие акции. "Двадцатки добровольцев", сформированные в начале года из наиболее активных участников волонтерского движения СУЭК, опекают ветеранов, ухаживают за памятниками и знаковыми местами, участвуют в экологических акциях, посещают социальные учреждения.

С начала юбилейного года «двадцатки добровольцев» провели уже более 50 различных акций. Так, в Бородино волонтеры-угольщики 20-го числа каждого месяца проводят генеральную уборку территории городских памятников, в течение года они также провели цикл акций в поддержку медиков. В Назарово горняки совместно со старшеклассниками из трудовых отрядов СУЭК и "серебряными" волонтерами проводят субботники в эко-парке "Березовая роща", на городских водоемах. В Шарыпово рабочая молодежь регулярно собирает корма для бездомных животных. Кроме того, во всех городах оказывается адресная помощь ветеранам.

До конца года добровольцы СУЭК планируют также поучаствовать в благотворительных акциях по передаче новогодних подарков в социальные учреждения и семьи, находящиеся в тяжелом финансовом положении, поздравить ветеранов.



Мы в популярных социальных сетях