04.12.2021
-1 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

Сергей Меняйло считает, что у республики есть реальные шансы на дальнейший рост семеноводства

DSC06173К такому выводу Глава РСО-А пришел в ходе посещения единственного действующего в Северной Осетии кукурузокалибровочного завода агрохолдинга «ИрАгро», расположенного в селении Кадгарон Ардонского района.

Во время рабочей встречи с руководителем агрохолдинга Дмитрием Дзгоевым стороны обсудили возможные меры поддержки отрасли со стороны государства. По мнению руководителя республики, механизмы для этого есть.
– Отрасль динамичная и интересная. Считаю, что сельскохозяйственный потенциал у региона есть: подходящий агроклимат и соответствующий опыт в прошлом. Мы можем перейти на развитие семеноводства и иметь все реальные шансы на дальнейший рост в ближайшие годы. И, конечно, вопрос, который следует учитывать – выйти на поставки высококачественных семян сельскохозяйственных культур в другие регионы страны и за рубеж. Важно установить связи и заручиться поддержкой Министерства сельского хозяйства РФ. Над этим вопросом будем работать, – отметил Сергей Меняйло.
Предприятие позволяет осуществлять полный цикл производства семян кукурузы и сои от приемки с поля до протравки семян и фасовки в мешки. Семена, которые производит предприятие, квалифицируются как первоклассные. Также агрохолдинг сотрудничает с ведущими транснациональными агрокорпорациями, такими как: «Syngenta», «Euralis», «Limagrain», выращивая для них семена кукурузы и подсолнечника.
В настоящий момент завод переоснащен современным оборудованием и выпускает продукцию, соответствующую мировым стандартам качества. Производство представляет из себя комплекс производственных помещений, содержащий одну из самых современных перерабатывающих систем в Европе. Сам процесс можно условно разделить на пять этапов: получение селекционного достижения в виде сорта семян кукурузы, регистрация полученного селекционного достижения и получение патента на семена гибрида кукурузы, выращивание семян гибридной кукурузы, последующая доработка на заводе и упаковка, продажа семян кукурузы потребителям.
Предприятие развивает и собственную селекцию: за все время работы компании государственную регистрацию прошли 6 гибридов кукурузы и сорт сои «Иристон», который оказался востребованным на территории всей страны.



Мы в популярных социальных сетях