03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Назаровкий разрез компании СУЭК обновляет парт крупной спецтехники

kamaz suekКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Компания СУЭК  в рамках инвестиционной программы по обновлению технического парка профинансировала поставку на Назаровский разрез нескольких единиц тяжелых машин.

Одно из самых важных приобретений – гусеничный бульдозер KOMATSU. На разрезе мощная спецтехника поддерживает в рабочем состоянии площадки около экскаваторов, прокладывает производственные трассы, в зимнее время рыхлит промерзший грунт, чтобы облегчить работу горнодобывающим машинам. Новый KOMATSU пришел на замену аналогичной тяжелой технике, приобретенной в 2014 году.

Новая техника уже введена в работу на нескольких участках разреза.

Обновление парка на разрезе производят регулярно. В текущем году предприятие также получило новый автогидроподъемник. Автовышка с 30-метровой стрелой используется на высотных работах при ремонте и обслуживании экскаваторов, монтаже ЛЭП, хозяйственных работ на высоте. В начале 2022 года горняки ожидают поступление бурильно-крановой машины для установки опор линий электропередач и экскаватора для проведения работ на дренажном участке.

«Это уже пятый новый бульдозер за последние годы, замена проводится регулярно в зависимости от выработки ресурсов машин. Инвестиционные вложения СУЭК в производство позволяют нам приобретать хорошую, надежную технику, способную работать в сложных геологических и климатических условиях», - рассказывает начальник автотракторно-бульдозерного участка Назаровского разреза Николай Королев.

Помимо обновления парка продолжается работа по оснащению вспомогательной техники системами автоматического пожаротушения. Ранее эту процедуру прошли экскаваторы, теперь приводится в соответствие с требованиями пожарной безопасности и спецтехника. Устанавливаются температурные датчики, которые при опасной температуре срабатывают и распыляют порошок, локализуя возгорание. Девять единиц малой техники уже оснащены подобными системами, до конца года будут укомплектованы еще три машины.

Добавим, что за последние 3 года на Назаровском разрезе запущено в эксплуатацию более 20 новых спецавтомобилей.



Мы в популярных социальных сетях