28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Перевод частного сектора Красноярска на электроотопление оценили в 1,5 млрд рублей

o 102332КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Этот вопрос сегодня обсуждался во время встречи главы региона Александра Усса с директором филиала «Красноярскэнерго» Сергеем Завориным и генеральным директором «Россети Сибирь» Павлом Акилиным.

«Переход на электроотопление – шаг крайне сложный. Важно не просто обеспечить энергоснабжением огромное количество домов частного сектора Красноярска и сделать соответствующий перерасчет тарифов, но и распространить этот подход на территорию всего края. Мы не должны ограничиваться только столицей региона», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, ранее во время подготовки в универсиаде Александр Усс выступил с инициативой перевода частного сектора Красноярска на электроотопление. В феврале этого года около 100 частных домовладений участвовали в пилотном проекте по переходу на электроотопление. Красноярцам предоставили сниженный тариф на отопительный период.

Опрос показал, что владельцы около 16,5 тысяч частных домов готовы перейти на электроотопление.

Как сообщается на официальном портале региона, «Красноярскэнерго» уже подтвердило готовность в течение 2022 года перевести на электроотопление около 3 000 частных домовладений Красноярска. В 2022-2024 годах в рамках инвестиционной программы планируется увеличить число подключаемых домов. Предварительная стоимость мероприятий для перевода  всего частного сектора Красноярска, обслуживаемого компанией «Красноярскэнерго», составляет около 1,5 млрд рублей.

Кроме того, Правительство края разработало закон  «О льготных тарифах на электрическую энергию для населения на территории Красноярского края», подразумевающий  применение тарифа для частных домовладений с электроотоплением в размере 1 руб./кВт.ч. Разница в тарифе будет компенсироваться за счёт бюджета. Регион на эти цели получит порядка 2 млрд рублей на три года в рамках нацпроекта «Экология».

На первом этапе льготный тариф будет распространяться на населённые пункты, в отношении которых утверждены комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.



Мы в популярных социальных сетях