28.01.2022
-17 °C
6
$ 78.95
€ 88.47

Итоги фестиваля «Будущие лидеры Евразии» подвели в Иркутском политехе

Screenshot 20211115 165849 DriveКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Отдел экспорта образования и международных олимпиад ИРНИТУ организовал 11-13 ноября IV фестиваль «Будущие лидеры Евразии». В фестивале приняли участие 120 школьников 10-11 классов из Китая, Вьетнама, России, Узбекистана и Казахстана.

Ребята дистанционно соревновались в олимпиадных заданиях по математике, физике, информатике, химии, английскому и русскому языкам. Для полуфиналистов была организована онлайн-игра на лидерство, в ходе которой жюри оценило навыки английской речи и демонстрацию лидерских качеств участников. Как показал конкурс, все школьники обладают сильной подготовкой по предметам и прекрасно владеют английским языком.

Активно проявили себя российские старшеклассники из лицея ИГУ (Иркутск), Забайкальского краевого лицея - интерната и республиканского лицея-интерната Саха (Якутия). Победителями олимпиады из России, занявшими первое место и получившими сертификаты на бесплатное обучение на англоязычных образовательных программах, стали Юлия     Ганотина (Забайкальский краевой лицей-интернат), Софья Ларионова (Лицей ИГУ) и Валерия Кузнецова (Шелеховский лицей).

Кроме того, грамоты за первые места и сертификаты на бесплатное обучение в ИРНИТУ получили три узбекских и шесть вьетнамских студентов.

Валерия Кузнецова благодаря конкурсу исполнила мечту – поступить в Иркутский политех по направлению «Инновационная экономика». К этой цели она шла полтора года. На участие в фестивале ее вдохновила родственница - второкурсница Байкальского института БРИКС.

Валерия признается, что путь к победе был о сложным. Реальные задачи отличались от примеров демо-версии. Например, в первый тур включили испытания из разделов высшей математики. Некоторые затруднения вызвали задания по английскому языку, касающиеся интерпретации художественного текста и употребления глаголов с предлогами.

«Поскольку я учусь в физико-математическом классе, то была уверена, что выберу инженерную профессию. Однако изменила свое решение после того, как узнала о создании в Иркутском политехе Байкальского института БРИКС, открывающего много перспектив – от возможности участия в программе двойного дипломирования до изучения китайского и английского. Я всегда мечтала о востребованной профессии, которая позволит мне общаться с людьми из разных стран. Надеюсь, что стану высококлассным специалистом и смогу применить знания в области лингвистики и экономики, например, в КНР» - поделилась мнением ученица.

Юлия Ганотина из Забайкалья выиграла олимпиаду по химии. Больше всего ей запомнились тесты на знание теории и устный блок, связанный с английским. Школьница призналась, что не определилась с выбором вуза, но рассматривает ИРНИТУ как один из возможных вариантов, в приоритете химико-биологическое направление.

Дирекция международной деятельности ИРНИТУ выражает огромную благодарность всем международным партнёрам, которые оказали значимую помощь и информационную поддержку фестиваля во Вьетнаме, Китае, Казахстане и Узбекистане.

ИРНИТУ благодарит участников за интерес, проявленный к олимпиаде, и надеется увидеть этих талантливых ребят среди студентов политеха в следующем учебном году.



Мы в популярных социальных сетях