02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Волонтеры СУЭК присоединились к акции «В стиле ЭКО»

sumki ecoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Акцию «В стиле ЭКО»  проводит библиотека имени М.Ю. Лермонтова  города Бородино. Сотрудники Бородинского разреза компании СУЭК вместе с библиотечными работниками и представителями городских учреждений сшили холщовые эко-сумки для посетителей библиотеки.

Инициативная группа библиотеки впервые презентовала  проект на грантовом конкурсе «Территория Красноярский край-2021» и получила поддержку экспертной комиссии. «Нам захотелось сделать что-нибудь полезное для природы и наших посетителей, - поясняет автор проекта, главный библиотекарь Мария Машукова, - чтобы они уходили из библиотеки с подарком, которым можно было бы пользоваться каждый день. В итоге решили изготовить холщовые сумки». Сотрудники библиотеки разместили объявление в социальных сетях и волонтеры СУЭК откликнулись на него.

«Я многое для своих родных шью сама, - говорит кладовщик участка «Складское хозяйство» Бородинского разреза Татьяна Ахатова. - Узнав, что нужна помощь в пошиве сумок, с удовольствием согласилась».

Руками добровольных помощников было изготовлено свыше тридцати льняных сумок. Также в рамках реализации эко-проекта библиотекари провели мастер-классы для детей, каждый из которых начинался с беседы об экологии. "Хорошо, что с раннего возраста ребятам рассказывают об экологии, стараются привлечь к защите природы, - уверена участница проекта "В стиле ЭКО", ведущий специалист отдела по связям и коммуникациям Бородинского разреза Ольга Дегтева. - После того, как мы с дочерью посетили мастер-класс, она начала дома сортировать мусор, а в магазине мы больше не покупаем пакеты – продукты складываем в сумку, изготовленную на мастер-классе".

С начала юбилейного для СУЭК года – а Компании исполнилось 20 лет – ее красноярские сотрудники инициировали сами либо поддержали десятки экологических акций. Среди них – участие в федеральном проекте "Вода России", высадка молодых деревьев в шахтерских городах, уборка и благоустройство знаковых общественных пространств, проведение онлайн мастер-классов и квизов и многое другое.



Мы в популярных социальных сетях