01.12.2021
-3 °C
4
$ 74.89
€ 84.82

В Минусинске досрочно завершилась программа по переселению из аварийного жилья

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Минусинске завершилось строительство 75-квартирного дома на улице Крупской, 93А и 32-квартирного дома на улице Ботанической, 8Б. В домах приобретены 55 квартир для переселенцев из аварийного жилья.

В этом году 195 минусинцев переселятся из аварийных домов с улиц Ботаническая, Кравченко, Мартьянова, Октябрьская, Пристанская, Штабная.

В итоге программа по переселению, рассчитанная на 2019-2025 годы, в Минусинске завершена, отметили в краевом министерстве строительства.

«Всего до конца 2021 года в крае достроят ещё 10 многоквартирных домов. Кроме жителей Минусинска, новый год в своих новых квартирах встретят жители Боготола, Дивногорска, Енисейска, Лесосибирска, Уяра. Жилье для переселенцев достроят также в поселках Рассвет и Суриково Бирилюсского района, в селе Верхнепашино Енисейского района, в поселке Инголь  Шарыповского района», - сообщил министр строительства Михаил Рабушко.

Добавим, что строительство домов взамен аварийных проводится в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда».



Мы в популярных социальных сетях