03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Стипендиатами мэра Иркутска стали 10 политеховцев

IrNITU copy copy copy copy copy copy copy copyСтипендию мэра Иркутска в области науки и техники для нужд городского хозяйства получат 10 политеховцев. Конкурсный отбор прошли студенты, аспиранты и молодые ученые.

Цель ежегодного интеллектуального турнира – сформировать кадровый резерв Иркутской области и привлечь молодежь к научно-исследовательской работе в интересах региона. Размер единовременного денежного вознаграждения для студентов составляет 20 тысяч рублей, для аспирантов – 25 тысяч рублей, для молодых ученых – 30 тысяч рублей.

В номинации «Молодые ученые» Иркутский политех достойно представила кандидат политических наук, доцент кафедры нефтегазового дела Эльвира Шакирова.

В числе лучших аспирантов оказались Ольга Сафонова, Наталья Супрун, Наталия Головина и Ксения Плюта.

В номинации «Студенты» лидерами стали Дарья Шагдыр, Ирина Челпанова, Михаил Семыкин, Иван Коновалов и Павел Григоров.

Старшекурсница Института энергетики Дарья Шагдыр в рамках конкурсного отбора презентовала проект «Управление спросом розничных потребителей электроэнергии».

«В зимнее время года мощностей подстанций не хватает для электрообогрева в частном секторе. В своей научной статье я представила методику составления графиков для разумного потребления. Рада, что мои предложения высоко оценили на городском уровне», - подчеркнула Дарья Шагдыр.

Будущий энергетик осваивает дополнительные компетенции в области релейных защит в КУИЦ «ЕвроСибЭнерго-ИРНИТУ». За высокую академическую успеваемость и успешные результаты в профильных конкурсах Дарья в сентябре 2021 года получила стипендию «En+ Group/РУСАЛ». В планах студентки продолжить обучение в магистратуре.

\Как сообщалось ранее, в 2020 году стипендиатами мэра стали 11 иркутских политеховцев. Отметим, что Эльвире Шакировой и Ольге Сафоновой второй год подряд назначается материальное вознаграждение за научно-исследовательскую работу.



Мы в популярных социальных сетях