07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

При поддержке ФИОП Группы РОСНАНО Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций развивает сотрудничество с Омской областью

WhatsApp Image 2021 11 23 at 15.38.23КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций КРИТБИ начинает сотрудничество с Омской областью по поддержке инновационных предприятий на основе инструментов Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО» (ФИОП).  Благодаря старту взаимодействия в регионе будет создана комплексная система поддержки для инновационных предприятий: малые и средние инновационные компании смогут получить помощь в опережающей стандартизации, инновационной сертификации, оценки безопасности, метрологическом обеспечении, проведении испытаний, получении разрешительных документов для развития производства и вывода на рынок новой продукции.

Старт сотрудничеству был дан на совещании под руководством заместителя министра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Игоря Лукьянова и представителей регионального Научно-образовательного центра мирового уровня, а также Фонда поддержки и развития малого предпринимательства, на котором были рассмотрены приоритетные направления омского инновационного развития и вопросы нормативно-технического обеспечения инноваций.

На территории области исследованиями и опытно-конструкторскими работами занимаются более 50 организаций. Ведущими предприятиями являются Омский завод инновационных технологий, Завод технического углерода, научно-производственное предприятие «Метромед», федеральный научно-производственный центр «Прогресс» и другие компании.

Заместитель исполнительного директора КРИТБИ Роман Евдокимов поделился опытом работы Регионального центра с органами государственной власти регионов Сибирского федерального округа по вопросам стимулирования и продвижения на рынок инновационной продукции.

«На базе Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций КРИТБИ компании могут получить уникальную для Сибирского федерального округа услугу – сертификат инновационности продукции, который не только является подтверждением качества продукции, но и указывает на существенные ее преимущества перед аналогами, а в случае их отсутствия, конкретизирует по каким характеристикам данную продукцию можно отнести к инновационной» - отметил Роман Евдокимов.

Руководитель Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций КРИТБИ Екатерина Чуева представила основные направления работ центра, который работает в формате «одного окна для инноватора», что обеспечивает доступ всех заинтересованных субъектов к полному комплексу созданных ФИОП инструментов в сфере нормативно-технического обеспечения.

Одним из приоритетных направлений в работе с регионами СФО является обмен информацией об инновационной продукции с подтвержденными характеристиками качества, тем самым расширяя границы реализации продукции и повышая доверие к внедрению новых продуктов. 

По результатам совещания сторонами достигнута договоренность о развитии взаимодействия в области нормативно-технического сопровождения инновационных предприятий Омской области.

Отметим, что Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций КРИТБИ является одной из созданных ФИОП базовых площадок в федеральных округах. Региональный центр уже имеет успешный опыт взаимодействия с Иркутской и Кемеровской областями.

Информация по направлениям деятельности Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций на территории регионов Сибирского федерального округа представлена на http://www.cssi24.ru. Контактный тел. 8 (391) 201-77-77 доб.2102, e-mail: chev@kritbi.ru.


Для справки:

Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций в Красноярском крае, действующий на базе КГАУ «КРИТБИ» при поддержке ФИОП участвует в региональной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства Красноярского края до 2024 года» национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в которой нормативно-технические инструменты являются одним из основных элементов поддержки технологического предпринимательства.



Мы в популярных социальных сетях