29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Лариса Зелькова: На стратегической сессии «Норильск-2035» мы смогли синхронизировать и гармонизировать самые разные программы

str sessiya 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Об этом старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова заявила по окончании  стратегической сессии, прошедшей накануне в Норильске  в Заполярном государственном университете.

Обсуждение плана социально-экономического  развития Норильска идет на разных площадках в течение всего 2021 года. Федеральные структуры,  краевые и  муниципальные  власти, компания «Норникель» привлекают к  масштабной программе по реновации заполярного города ведущих специалистов.

В Красноярке и Норильске прошли встречи с представителями строительной отрасли Красноярского края, Санкт-Петербурга и других городов. Компания «Норникель» совместно с Агентством развития Норильска и администрацией города  проводит международный конкурс среди  архитекторов на разработку архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года.

Вчера в стенах ЗГУ собрались практически  все участники процесса с одной целью – сверить программы, которые будут реализованы во всех сферах жизнедеятельности города.

По словам  Ларисы Зельковой, «результат стратегического семинара очень воодушевляющий. Мы смогли синхронизировать и гармонизировать самые разные программы. Итоговый документ, который мы получим, будет той программой, которая поможет всем  нам в реализации очень важных стратегических и перспективных для города проектов».

Заместитель директора по вопросам регионального развития информационно-аналитического центра Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Максим Данькин также отметил важность  прошедшего мероприятия.

«Стратегическая сессия очень полезна. В первую очередь, для того, чтобы услышать разные мнения экспертов, властей и жителей города», - подчеркнул он, добавив, что  в ходе встречи было озвучено много новых идей, которые будут реализованы, в том числе и  в рамках отдельных соглашений между городом и компанией «Норникель». Максим Данькин особо отметил проекты, связанные с технологиями и инновациями.

Глава города Дмитрий Карасев поблагодарил всех участников и отметил, что для него, как для главы Норильска, очень важно, что участники услышали мнение горожан и общественности о перспективах развития города. «Сегодняшние результаты стратегической сессии лягут в основу видения Норильска-2035», - сказал он.



Мы в популярных социальных сетях