24.01.2022
-18 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

На юге Красноярского края туристические проекты поддержат грантами

Vid na holmyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае стартовал прием заявок на конкурс грантов агентства по туризму Красноярского края в поддержку туристических проектов на юге края.

Идеи могут быть направлены организацию туристско-экскурсионных программ; создание и модернизацию объектов туристской инфраструктуры; разработку и проектирование новых туристских маршрутов, организацию и проведение массовых мероприятий;  создание и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект должен быть реализован в следующем году в Минусинске, Минусинском, Ермаковском, Шушенском, Идринском, Каратузском, Краснотуранском и Курагинском районах. Заявитель вправе представить на конкурс не более трех заявок до 500 тысяч рублей каждая.

Юлия Верхушина, руководитель агентства по туризму Красноярского края: «Юг Красноярского края – одно из самых востребованных туристических направлений в нашем регионе. Ергаки, Шушенское, Минусинск – узнаваемые далеко за пределами края дестинации. Кроме того, совсем скоро свое 200-летие отметит столица юга –  Минусинск. Именно поэтому мы решили целенаправленно поддержать проекты, направленные на развитие внутреннего и внешнего туризма на этой территории. Всего мы планируем поддержать порядка 10 проектов».

Финансирование распределяется на конкурсной основе.



Мы в популярных социальных сетях