29.01.2022
-21 °C
1
$ 77.82
€ 86.64

«Норникель» и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики подписали соглашение о стратегическом партнерстве

forum podpКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 2 декабря  в рамках XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» компания  «Норникель» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» подписали соглашение о стратегическом партнерстве .

Документ подписали вице-президент по федеральным и региональным программам компании «Норникель» Андрей Грачев и заместитель генерального директора по развитию бизнеса Акционерного общества Николай Запрягаев. Соглашение подписывалось в присутствии Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Соглашение предусматривает взаимодействие в ходе реализации инвестиционных проектов «Норникеля» на территории Красноярского края, Забайкальского края и Мурманской области.

Комментируя подписанный документ, Андрей Грачев отметил, что это ключевое соглашение в региональной политике компании.

«Мы сегодня перевели наши существующие отношения в юридическую плоскость. Мы заключили официальный договор, который дает нам право называться партнерами, - отметил Андрей Грачев.  -  Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики окажет нам содействие в проработке мер поддержки инвестиций, проектов природоохранного назначения, развития возобновляемых источников энергии, туристических проектов, развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами компании, а также комплексного социально-экономического развития муниципальных образований на территориях деятельности компании».

По его словам, «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», имея большой опыт, поможет компании в реализации не только инвестиционных проектов, но и в обеспечении квалифицированными кадрами. 

Николай Запрягаев в свою очередь отметил, что сотрудничество с компанией «Норникель» идет уже давно: «Мы уже реализуем масштабные проекты на Камчатке – «Три вулкана» и в Мурманской области «Валла Тунтури». В наши функции входит как инвестиционная, так и социальная поддержка проектов. Подписанное сегодня соглашение способствует укреплению взаимодействия, станет фундаментом для дальнейшего развития нашего сотрудничества, базой для старта новых проектов. Со своей стороны мы готовы быть единым окном для предоставления мер государственной поддержки в реализации важнейших инвестиционных проектов, которые будут способствовать опережающему социально-экономическому развитию арктических и дальневосточных регионов России, росту их экономики и промышленного потенциала, повышению качества жизни населения. Мы надеемся что, будем достойным партнером».

Говоря о взаимодействии в части обеспечения новых предприятий квалифицированными специалистами Запрягаев подчеркнул, что это одна из важнейших задач. «Нашим институтом развития совместно с АНО «Наша Арктика» и «Норникелем» запущен пилотный кадровый проект «Арктический призыв». На сегодняшний день собранно более 1 000 заявок на трудоустройство по рабочим специальностям для Заполярного филиала «Норникеля».



Мы в популярных социальных сетях