24.01.2022
-18 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

10 тонн на одно хозяйство: Таймыр получил более 620 млн рублей на покупку угля

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В этом году почти на 30 млн рублей увеличен объем субвенций Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району для безвозмездного предоставления угля жителям, относящимся к льготным категориям. Всего на эти цели из краевого бюджета направлено 621,8 млн рублей, годом ранее – 592 млн рублей.

Меры поддержки распространяются на таймырцев, живущих в домах с печным отоплением, а также представителей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни и занимающихся оленеводством на территории Хатанги.

Социальная норма отпуска угля гражданам, проживающим в домах с печным отоплением, составляет не более 10 тонн на одно дворовое хозяйство и не более 3,24 тонны на семью оленеводов. Для получения угля льготники могут обратиться с заявлением о его безвозмездном предоставлении не только в органы местного самоуправления, но и в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В этом отопительном сезоне северные территории края полностью обеспечены твердыми и жидкими видами топлива в рамках северного завоза. На остальной территории края проблем с обеспечением углем нет. Ключевые угольные разрезы в Бородине, Шарыповском муниципальном округе, Назаровском, Балахтинском, Ирбейском, Партизанском и других районах в полном объеме обеспечивают топливом как объекты «большой» энергетики, котельные, так и частных потребителей. В том числе, для местных жителей организована продажа угля в местах производства, непосредственно на разрезах – это позволяет приобретать его по отпускным ценам, без логистических и иных наценок, сообщили в краевом министерстве промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.



Мы в популярных социальных сетях