02.07.2022
+19 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

СберФакторинг стал участником вебинара Банка России для МСП

sber1 copyВ четверг, 2 декабря, состоялся межрегиональный открытый вебинар Банка России для предприятий, действующих на территории Сибирского федерального округа, по теме «Факторинг: привлечение финансирования для малого и среднего бизнеса», в котором принял участие СберФакторинг.

Участники встречи – представители Банка России, крупнейшие отечественные факторинговые компании и представители сегмента МСП. Спикерами были рассмотрены виды и особенности факторинга при поставках по России и за рубеж, его использование для привлечения оборотного капитала, а также опыт применения инструмента при работе с крупнейшими заказчиками.

От СберФакторинг выступил Андрей Соколов, управляющий директор по развитию бизнеса. Эксперт отметил эффективность применения факторинга для компаний сегмента МСП. «СберФакторинг предоставляет клиентам комплексные решения: получение финансирования до 100% суммы отгрузок, закрытие риска неплатежа со стороны дебитора, а также сервис сбора платежей, позволяющий контролировать дебиторскую задолженность. Важно отметить удобство пользования услугами компании: полный цикл финансирования поставок доступен на цифровой платформе Сберфакторинг Онлайн», - заметил докладчик.

На мероприятии также выступил клиент СберФакторинг – Алексей Дистель, финансовый директор ООО «Технологический сервис майнинг». Компания занимается оптовой продажей смазочных материалов Shell, Repsol для горнодобывающей промышленности на территории Красноярского края, Хакасии, Тывы. Эксперт отметил удобное и быстрое получение финансирования до 100 % суммы отгрузки товаров через цифровую платформу СберФакторинг Онлайн, а также отметил выгоду и безопасность сделки с факторингом.

«Факторинг позволяет обеспечить непрерывное пополнение оборотных средств и эффективно распределять денежные потоки, дополнительная выгода в том, что для него не требуется искать залоговое обеспечение. Таким образом инструмент позволяет решить нам две важнейшие задачи: быстро получать финансирование, не наращивая при этом долговую нагрузку предприятия», - подчеркнул Дистель.



Мы в популярных социальных сетях