08.08.2022
+24 °C
3
$ 60.37
€ 61.36

Холдинг Goldman Group приобрел «зеленые» сертификаты

photo 2021 12 06 15 48 31КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Один из крупнейших многопрофильных холдингов Сибири Goldman Group приобрёл "зелёные" сертификаты на блокчейн-платформе Сбера. Компания видит в этом инструменте современный и эффективный способ переходить к экологичному производству.

Зеленые сертификаты - сертификаты на возобновляемую энергию (renewable energy certificates) - финансовый и регуляторный инструмент, используемый в мире для реализации механизма квотирования возобновляемой энергетики (ВИЭ) и поддержки ее развития. Данный инструмент повышает прозрачность потребления возобновляемой энергии и даёт возможность потребителям подтверждать соответствие ESG-стандартам.
Отметим, холдинг уже не первый год применяет технологии, позволяющие экономить средства, масштабировать производство и повышать доход. Компания заинтересована в развитии принципов устойчивого развития в экологической, социальной и экономических сферах. Уже много лет Goldman Group использует источники альтернативной энергии (на свинокомплексе функционирует единственная за Уралом биогазовая установка, перерабатывающая все виды органических отходов в биогаз (метан), благодаря чему обеспечивается отопление свинофермы).
В 2021 году управляющая компания холдинга начала процесс получения ESG рейтинга. Также, в октябре 2021 холдингом была принята экологическая политика и политика в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности.
Как рассказала руководитель IR направления Goldman Group Ольга Краевская, компания продолжает инвестировать в развитие отечественных "зелёных" технологий. Рынок "зелёной" энергии в России уверенно развивается, и, поддерживая его, Goldman Group прогрессирует не в одном, а в нескольких направлениях. 
«Минимизация нагрузки на экологию является неоспоримой составляющей стратегии развития холдинга и каждого отдельного продукта, — подчеркивает Ольга Краевская. — Мы ясно видим себя в системе экологического менеджмента и предпринимаем конкретные действия. Ранее холдинг презентовал стратегию, в которой определены долгосрочные программы и составляющие их тактические действия, направленные на совершенствование Environmental Management System».
Она отметила, что Goldman Group изучает все инструменты рынка, а зеленые сертификаты привлекательны тем, что позволяют нейтрализовать так называемую последнюю технологическую милю — выбросы, которые на данном этапе производитель технологически не может исключить.


Мы в популярных социальных сетях