25.01.2022
-14 °C
2
$ 77.36
€ 87.59

Учебному пункту Бородинского угольного разреза компании СУЭК - 65 лет.

suek 65КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Открытый в декабре 1956 года на базе вечерней школы учебный пункт является кузницей кадров для крупнейшего предприятия открытой угледобычи России.

Управляющий Бородинским разрезом Николай Лалетин  поздравляя коллектив учебного пункта с юбилеем, отметил: «Вас по праву можно назвать «кузницей кадров».  За прошедшие годы вы подготовили огромное количество специалистов, которые востребованы в угольной отрасли, многим, говоря без преувеличения, дали путевку в жизнь».

Сейчас учпункт – это путевка в жизнь, школа для тех, кто хочет получить востребованную профессию, повысить квалификацию и попасть в команду крупнейшего предприятия открытой угледобычи в России.

Сегодня в учебном пункте действуют свыше 70 программ обучения, переобучения и повышения квалификации. В том числе несколько новых направлений деятельности было внедрено в текущем, юбилейном для учпункта и СУЭК году: так, теперь прошедшие на базе учпункта обучение по профессии машиниста локомотива могут здесь же получить свидетельство государственного образца на право управления подвижным составом. Также в этом году учебный пункт прошел аккредитацию на обучение по охране труда, освоена программа повышения квалификации по промышленной и экологической безопасности.

Классы горного дела и горных машин, железнодорожного транспорта, электротехники и слесарного дела, грузоподъемных машин и горного оборудования, охраны труда – занятия идут в пяти специально оборудованных кабинетах. Ведут их четыре опытных преподавателя и один мастер производственного обучения. В их арсенале – компьютеры, проекторы, интерактивные доски, умные роботы-тренажеры, на которых оттачиваются навыки управления экскаваторами, локомотивами, кранами, оказания первой медицинской помощи.

Начальник учебного пункта Александр Ромазанов рассказывает, что ежегодно здесь обучаются около тысячи человек: "Это востребованные специалисты для предприятия угледобычи. И хотя у нас статус учебного пункта, а не техникума, с каждым годом образовательные программы становятся все более качественными и полными. При этом срок обучения небольшой — до 6 месяцев. То есть молодой сотрудник или уже человек с опытом может, зачастую без отрыва от производства, в короткий срок усилить свои знания, повысить категорию или разряд, тем самым сделать большой рывок в карьере".

Подготовка и расширение компетенций специалистов, создание им возможностей для профессионального и карьерного роста является частью корпоративной стратегии СУЭК. В Компании также действуют корпоративный университет, школа горных мастеров и другие программы, направленные на развитие персонала.



Мы в популярных социальных сетях