18.01.2022
-8 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Краевых недропользователей занесут в единый автоматизированный реестр

8 600КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края и Федеральное агентство по недропользованию заключили соглашение о сотрудничестве - в том числе, об использовании единой автоматизированной системы лицензирования.

Согласно документу, предполагается обмен данными обо всех недропользователях, ведущих свою деятельность на территории региона. В систему включены предприятия по добыче золота, нефти, газа и общераспространенных полезных ископаемых.

В реестре отражена информация о лицензиях на пользование недрами федерального и местного значения. Кроме того, благодаря системе, можно оценивать геологическую обеспеченность Красноярского края минеральными ресурсами и вести учет участков, которые предоставлены в пользование.

«Единая база данных позволяет нам видеть всех недропользователей края. Теперь у нас есть информационный ресурс для экологического надзора. Выезжая в рейды, инспекторы оперативно получают необходимые данные о том или ином хозяйствующем субъекте. Это сокращает время проведения проверки и привлечения нарушителей к ответственности», - отмечает глава краевого экологического ведомства Павел Борзых.



Мы в популярных социальных сетях