22.05.2022
+16 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Руслан Болотов: В 2022 году Иркутск сохранит хороший темп дорожного ремонта

remont2021 aiВ 2022 году в Иркутске по проекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 20 километров дорожного покрытия.

Об этом заявил мэр областного центра Руслан Болотов во время пресс-конференции в администрации города.

«Безопасные качественные дороги» – это важнейший федеральный проект, который инициировал президент Владимир Путин. В последние два года Иркутск набрал отличный темп, ежегодно мы ремонтируем более 20 километров дорог. 2022 год не станет исключением. В работе будет 14 участков, в том числе два отремонтируем капитально и два реконструируем. Объекты выбирали с учетом мнения горожан, депутатов и специалистов дорожной отрасли. Внимание, как всегда, будет уделено всем районам города», – цитирует Руслана Болотова пресс-служба мэрии.

Глава города назвал список улиц для ремонта в 2022 году:

Реконструкция:

  1. Улица Карбышева (от пересечения с улицей Северная до пересечения ул. Лесной и ул. Ушаковской) – объект перешел с 2021 года.
  2. Вторая половина путепровода на улице Джамбула с подходами.

Капитальный ремонт:

  1. Ул. Верхняя Набережная (от съезда с развязки Академического моста до дома № 107 по улице Верхняя Набережная) – объект перешел с 2021 года.
  2. Путепровод через ж/д пути на станции «Батарейная».

Ремонт десяти участков улиц сплошным методом:

  1. ул. Карпинская (от примыкания слева подъезда к спортивным базам «Динамо» и «Локомотив» до границы города).
  2. ул. Депутатская (от ул. Ширямова до путепровода «Релейный завод»)
  3. Автомобильная дорога от путепровода «Релейный завод» до трамвайного кольца по ул. Байкальской.
  4. Дорога в мкр. Университетский (от дома № 2 до дома №114).
  5. ул. Шевцова (от ул. Рабочего Штаба до мкр. Топкинский, 13).
  6. ул. Профсоюзная (от ул. Маяковского до ул. Терешковой, 6 «А»).
  7. ул. Волгоградская (от ул. Муравьева до ул. Новаторов).
  8. ул. Воровского (от ул. Полярная до ул. Саперная).
  9. ул. Седова (от ул. Байкальская до ул. Провиантская).
  10. 3-й пусковой комплекс (от дорожной части правого берега (основное направление, съезды №№ 1-1,1-2,2-1 до ул. Седова).

«Еще одна важная составляющая ремонта дорог – работа с недобросовестными подрядчиками. Могу сказать, что сегодня этот процесс стал выглядеть системно и приносить результат. В этом году в рамках гарантийных обязательств комиссией было обследовано 86 участков дорог, отремонтированных в 2018-2020 годах. Всего было выявлено 605 замечаний. Подрядчики устранили более 500 из них.  Продолжаем работу в отношении подрядных организаций, которые до сих пор не устранили нарушения. Общая сумма предписаний и пени составила более 14 миллионов рублей, – добавил мэр. – Гарантийный срок 4 года действует на все дороги, восстановленные по программе БКД с 2018 года. После устранения замечаний гарантия на отремонтированный участок вновь продляется на 4 года».

Также Руслан Болотов рассказал журналистам, что на сайте администрации Иркутска admirk.ru созданы три интерактивные карты(https://admirk.ru/city/interaktivnye-karty/). Первая показывает ситуацию с ремонтом дорог. Зеленым цветом обозначены дороги, отремонтированные в 2021 году, синим – которые будут отремонтированы в 2022 году. Каждый объект показан на двух фотографиях «было – стало». Вторая карта посвящена благоустройству города. На ней обозначены объекты, обустроенные или планируемые к работе по программе «Формирование комфортной городской среды». Это скверы, парки, общественные пространства. Зеленым – 2021 год с фотографией, как преобразилась территория. Синим – 2022 год с визуализированным проектом. С помощью третьей интерактивной карты можно посмотреть, как работает спецтехника по уборке города.



Мы в популярных социальных сетях