25.01.2022
-14 °C
1
$ 77.36
€ 87.59

Дети сотрудников СУЭК поправили здоровье в санатории «Поляны» системы Управления делами Президента РФ

suek polyaniКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  48 детей из шахтерских регионов Сибири и Дальнего Востока, в том числе из Красноярского края, вернулись из санатория "Поляны" в Подмосковье.

Курс оздоровления в одной из лучших здравниц страны они прошли благодаря совместной программе СУЭК (основной акционер – Андрей Мельниченко), Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" и Управления делами Президента РФ, в системе которого работает санаторий.

Каждый из ребят, побывавших в "Полянах", нуждается в том или ином диагностическом обследовании и лечении. Врачи медучреждения для каждого из маленьких пациентов составили индивидуальную программу. "У меня были массаж, лечебные ванны, галокамера, аэроионотерапия, магнитотерапия, - рассказывает десятилетняя Виктория Маслакова из города Бородино. - Я стала чувствовать себя лучше после этих процедур".

"Каждый день мы проходили обследования, процедуры – мне они понравились, - делится впечатлениями одиннадцатилетняя Калерия Колягина из Назарово. - Я познакомилась с ребятами из разных городов, обрела новых друзей. Интересно было каждый вечер собираться вместе и обсуждать, как прошел день, что понравилось и запомнилось. А еще мы получили много подарков от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

"Из-за пандемии мы не смогли выехать в Москву, но для нас подготовили видеоэкскурсии, во время которых очень подробно и познавательно рассказали об истории столицы нашей Родины, ее достопримечательностях. Больше всего мне запомнилась Красная площадь. Хотелось бы приехать сюда еще раз, чтобы погулять по ней уже по-настоящему!" - уточняет Виктория Маслакова.

"Самое главное – ребенок здоров и доволен, - уверена мама Виктории, ведущий специалист отдела по труду и заработной плате Бородинского разреза Татьяна Маслакова. – От всего сердца благодарим СУЭК за такие возможности!"

С медицинскими учреждениями Управления делами Президента РФ СУЭК и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" сотрудничают с 2009 года. За это время поправить здоровье на базе лучших оздоровительных центров страны смогли более 1,6 тысяч детей из шахтерских городов Сибири и Дальнего Востока, а также их сверстников из детских домов и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, с 2018 года стороны реализуют совместную программу повышения квалификации медиков шахтерских территорий. Так, в декабре текущего года для врачей была организована онлайн-конференция – об актуальных подходах к диагностике и лечению COVID-19 им рассказали специалисты ФГБУ "Поликлиника № 3" Управления делами Президента РФ.



Мы в популярных социальных сетях