02.07.2022
+17 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Инвестиционный бюджет «Норникеля» на 2022 год утвержден в размере 4 млрд долларов

Nornikel copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Совет директоров «Норникеля» утвердил бюджет компании на 2022 год.  Общий размер инвестиций, запланированный на следующий год составляет около 4 млрд долл. США, что почти в 1,5 раза больше, чем в текущем году.  Бюджет соответствует стратегическим приоритетам компании. 

В частности, это повышение промышленной безопасности и существенное сокращение несчастных случаев на производстве, а также реализация целей новой комплексной экологической программы и долгосрочной программы экологичного роста.

Основными причинами роста капитальных вложений являются активное развитие проектов роста добычи, расширение и модернизация перерабатывающих мощностей и поддерживающей их инфраструктуры, а также реализация экологических проектов. Расходы на реализацию экологической программы «Норникеля»  составят более 400 млн долл. США, большая часть из которых приходится на предприятия Норильского промышленного района.

Бюджет также учитывает расходы по всем взятым социальным обязательствам и программе реновации жилищной и социальной инфраструктуры города Норильска, разработанной в рамках четырехстороннего соглашения с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, Красноярским краем и Норильском.

В 2022 году «Норникель» планирует набрать новый персонал, а также реализовать мероприятия для повышения привлекательности условий работы для действующих сотрудников компании.

Как отметил Старший вице-президент — финансовый директор  «Норникеля» Сергей Малышев, «бюджет составлен с учетом ряда новых для компании внутренних и внешних вызовов и рассчитан на исполнение амбициозных стратегических целей и задач. Мы полагаем, что реализация нашей стратегии также позволит улучшить ESG-метрики компании. В следующем году мы будем пристально изучать имеющиеся возможности в части привлечения зеленого финансирования с учетом масштабности нашей экологической программы. Несмотря на растущие капитальные вложения, мы бы хотели подтвердить свою приверженность сохранению консервативного уровня долговой нагрузки, а также кредитных рейтингов инвестиционного уровня от ведущих мировых рейтинговых агентств».



Мы в популярных социальных сетях