25.05.2022
+21 °C
4
$ 56.97
€ 58.87

Красноярский речной порт подвел итоги навигации

KRPКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Грузооборот красноярского речного порта по итогам завершившейся навигации составил 776,1 тыс. тонн, что на 15% больше в сравнении с прошлым годом. При этом объем перевалки генеральных грузов увеличился в полтора раза.

По договорам транспортно-экспедиционного обслуживания обработано более 7 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте, а суммарно с контейнерными грузами предприятий, входящих в структуру                     ГМК «Норильский никель», этот показатель достиг отметки 10 тыс. штук. Переработка контейнерных грузов наращивается из года в год. Для сравнения: в 2018 году предприятие обработало всего 685 контейнеров.

Справиться с рекордными нагрузками Красноярскому речному порту удалось за счет ряда изменений в технологическом процессе. В частности, загрузка речных судов производилась на полную грузовместимость, независимо от рода груза, также были увеличены складские площади – за счет максимального задействования тыловых площадок.

Перед началом навигации в порту была проведена большая работа по приобретению новой техники и оборудования, а также техническому обслуживанию уже имеющейся. В частности, были своевременно выполнены планово-предупредительные ремонты портальных кранов и погрузчиков, модернизация системы освещения.

Предприятие реализовало также комплекс мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции: персоналу в требуемом количестве выдаются защитные маски, перчатки; в рабочих помещениях установлены дозаторы со средствами дезинфекции, бактерицидные лампы. Постоянно проводится дезинфекция помещений. В подразделениях порта на постоянной основе проводятся ПЦР тестирование. В настоящее время вакцинацию прошли более 60% сотрудников порта.

Отметим, что Красноярский речной порт – один из крупнейших в Восточной Сибири и самое крупное грузоперерабатывающее предприятие Енисейского бассейна. Его пропускная способность составляет 1,3 млн. тонн грузов в год.

 



Мы в популярных социальных сетях