18.01.2022
-8 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Пользователи платформы СберВместе пожертвовали на благотворительность рекордную сумму

SberБлаготворительная платформа СберВместе подвела предварительные итоги работы в 2021 году. С начала года её пользователи уже собрали рекордные 150 млн рублей в пользу 149 историй для различных благотворительных фондов.

Сейчас на СберВместе продолжается традиционная акция «Добрый новогодний подарок», в рамках которой Сбер и Благотворительный фонд «Вклад в будущее» планируют собрать 18 млн рублей, при этом все пожертвования Сбер удвоит. В прошлом году аналогичная акция помогла собрать почти 19 млн рублей.

Из крупных инициатив на платформе также стоит отметить проекты фондов «Подари жизнь» (собрано 4,5 млн рублей) и «Старость в радость» (4,5 млн рублей), а также совместную инициативу Сбера и фонда ЭКА в рамках «Зеленого марафона» Сбербанка по высадке деревьев (9 млн рублей).

Активно участвуют в благотворительности подразделения банка и компании экосистемы Сбера. Например, Sber Private Banking (подразделение банка для наиболее состоятельных клиентов) перевёл 2,5 млн рублей в проект «Учитель для России» в рамках Дня мецената и благотворителя, который отмечается 13 апреля. СберМаркет поддержал проект фонда «Память Поколений», перечислив более 5 млн ко Дню Победы (всего на эту историю было собрано более 11 млн рублей). 10 млн рублей направил SberCIB на проект организации «Детские деревни — SOS» на акцию ко Дню матери (проект ещё открыт).

«Благодаря неравнодушным людям на нашей платформе удаётся не просто собирать крупные суммы для тех, кому они действительно нужны, но и делать это очень быстро. Так, для фонда Константина Хабенского в этом году было собрано 19 млн рублей, причём 7 млн из них поступили за рекордные 18 часов. Проект СберВместе набирает обороты с каждым годом, вовлекая в свою орбиту всё больше людей и организаций, которые хотят сделать этот мир добрее, помогают нуждающимся и дарят им радость, новые возможности для развития, а иногда и саму жизнь», - рассказала руководитель платформы СберВместе Елена Шлегель.

СберВместе — это сервис для комфортной ежедневной благотворительности на конкретные дела. На нём пользователи жертвуют деньги на понятные благотворительные истории, когда нужно быстро собрать определённую сумму для спасения жизней детей и взрослых, содействия в их самореализации, сохранения природных экосистем, развитие культурных проектов и другие цели. Перечислить на доброе дело можно любую сумму. Все участвующие в проекте благотворительные фонды и публикуемые истории проверяются Сбером, чтобы исключить мошенничество, а пользователю, внёсшему свой вклад, поступает отчёт о том, как были потрачены деньги. За всё время работы благотворительной платформы собрано уже почти 500 млн рублей и сделано порядка 340 тыс. пожертвований.



Мы в популярных социальных сетях