18.08.2022
+13 °C
3
$ 60.76
€ 61.83

Грант на 15 млн евро получил завод «Норникеля» в Финляндии на развитие экологичного производства материалов для аккумуляторов

finNNКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Nornickel Harjavalta получил финансирование от государственного фонда Business Finland. 15 млн евро пойдут на расширение рафинировочного завода компании, так как спрос на аккумуляторные материалы для электромобилей, произведенные по принципам устойчивого развития, растет.

Проект будет реализован в 2 этапа. На первом этапе выпуск никельсодержащей металлической и химической продукции вырастет с текущего уровня 65 тыс. тонн в год до 75 тыс. тонн в 2023 году, на втором - до более 100 тыс. тонн к началу 2026 года. Расширение рафинировочного завода позволит  значительно укрепить европейскую экосистему аккумуляторов и сделать производство более экологичным, а так как инвестиции поспособствуют развитию аккумуляторной промышленности в Финляндии, это положительно скажется на росте предприятий и создании новых рабочих мест.

«Мы благодарны за грант и оказанное доверие. Это достижение показывает, насколько наша компания важна для финской батарейной экосистемы. Мы — надежный и ответственный бизнес, и эти средства будут направлены на цели наращивания устойчивого производства в условиях роста спроса на аккумуляторные материалы», — подчеркнул управляющий директор Nornickel Harjavalta Йони Хаутоярви.

За последние годы удалось существенно снизить сократить углеродный след никелевой и кобальтовой продукции Nornickel Harjavalta – его показатель уже является одним из самых низких на рынке. Компания использует в производстве биотопливо и сжиженный природный газ, а развитие рафинировочного производства положительно повлияет на дальнейшее снижение уровня выбросов углекислого газа.



Мы в популярных социальных сетях