26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Проект вторичного использования отходов Goldman Group получил награду на форуме «Лучшее для России»

5454КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Холдинг Goldman Group получил престижную награду в рамках форума «Лучшее для России», который походит с 16 по 18 декабря в Сочи.

Ежегодно на форуме выявляют и объединяют наиболее эффективные практики, способствующие развитию экономики страны, и координации усилий для создания плодотворного сотрудничества бизнеса.

В рамках мероприятия компания презентовала проект вторичного использования отходов.  Технология безотходного производства была внедрена в холдинге с момента основания - вместе со свинокомплексом была построена мощная биогазовая станция, аналогов которой до сих пор нет в России. В основе идеи проект итальянской компании Evoteck адаптированный под неустойчивые климатические условия Сибири. Специально по заказу холдинга ученые аграрного университета вывели штамм метанобразующих бактерий, жизнестойких при низких температурах.

В результате, экспертный совет, в состав которого входят главы и представители регионов России, признал проект лучшим.  Эксперты высоко оценили внедренную на предприятии безотходную технологию производства.

По словам представителей Goldman Group, биогазовая установка превращает все виды отходов в три разные субстанции, одна из которых бесценный газ. Ресурс помогает отапливать свинокомплекс и мясокомбинат. Таким образом, предприятие получает энергию из возобновляемых источников, что, кстати подтверждено «зеленым» сертификатом Renewable Energy Certificates, или REC, который компания приобрела совсем недавно. В 2021 году управляющая компания холдинга начала процесс получения ESG рейтинга – положительное решение о присвоении ожидается уже к осени 2022 года.

Кроме того, благодаря работе биогазовой станции удается уберечь окружающую среду от негативного воздействия. Внедряя передовые технологии несколько лет назад, холдинг заглянул в будущее и оказался на экологической волне до того, как это стало мейнстримом. На сегодняшний день компания в тренде и продолжает значиться в списке передовиков АПК, задавая курс на развитие отрасли.


Мы в популярных социальных сетях