09.08.2022
+17 °C
1
$ 60.32
€ 61.16

Норильская «Айка» отмечает свою первую годовщину

aikaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  17 декабря исполнится год с того дня, как спортхолл «Айка» открыл свои двери для норильчан.

Площадь современного спорткомплекса - 10 000 кв. метров, на зрительских трибунах могут расположиться 1400 болельщиков. Построить «Айку» удалось благодаря дополнительному соглашению  о сотрудничестве между Красноярским краем, Норильском и компанией «Норникель». Компания вложила в строительство спортхолла 3,6 млрд рублей.

Возводить спорткомплекс начали в 2018 году, и за год строители выполнили большую часть работ. После этого стали решать, как назвать новый спортивный объект, и норильчане выбрали для него имя Айка - так звали медвежонка, в начале 70-х годов спасенного от  смерти кинодокументалистом Юрием Лединым. Открыла свои двери «Айка» 17 декабря 2020 года, и в честь этого события состоялся матч по мини-футболу между командой «Норильский никель» и «КПРФ», в котором победу одержали норильчане.

matz8

Отметят первую годовщину спортхолла Фестивалем большого футбола. Приглашенными гостями станут легенды большого футбола и представители Российского футбольного союза. В программе фестиваля – мастер-классы от звезд для тренеров и воспитанников местной спортшколы, общение с болельщиками, матчи для гостей фестиваля с легендами сборной России.

Новый спорткомплекс стал базовой для тренировок  команды «Норильский никель» по мини-футболу, также в нем тренируют мальчишек и девчонок – детскую команду тоже назвали «Айкой». В стенах спортхолла также проходят игры чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги, матчи Кубка РФ, спартакиады филиалов и РОКС «Норникеля». В «Айке» доступны и другие виды спорта – баскетбол, бадминтон, теннис, волейбол, есть  также помещения для занятий фитнесом, тяжелой атлетикой, йогой, пилатесом. Помимо спортплощадок в спортхолле предусмотрели медицинский кабинет, конференц-зал, судейские комнаты, кафе для посетителей и спортбар.



Мы в популярных социальных сетях