07.07.2022
+18 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

Регулярными рейсами «Красавиа» в 2021 году воспользовались 186 тысяч человек

ATR 72КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Краевой авиаперевозчик «Красавиа» подводит итоги года: регулярными рейсами авиакомпании воспользовались 186 тысяч человек (+243%).

Планируется, что общий пассажиропоток, включая чартерные рейсы, за 12 месяцев составит более 300 тысяч пассажиров (+105% к 2020 году).

Таких результатов компании удалось достичь, в том числе, за счет программы реновации самолетного парка. В начале года на линии встали два 72-местных ATR-72, со второго квартала поэтапно пять 46-местных ATR-42, а в сентябре прибыл четвертый самолет L-410.

«Помимо самолетного состава, благодаря поддержке Губернатора Александра Усса, стало возможным и начало программы реновации вертолетного парка. В 2021 году авиакомпания получила два новых Ми-8 МТВ, которые сегодня успешно трудятся на севере края, обеспечивая как нужды местного населения, так и производственную деятельность стратегически важных проектов по освоению Арктической зоны», - добавил министр транспорта края Константин Димитров.

До 2027 года «Красавиа» получит еще восемь новых вертолетов, что даст возможность использовать воздушный флот более активно и производительно.

В зимнем сезоне-2021 маршрутная сеть авиакомпании пополнилась новыми направлениями из Красноярска в Подкаменную Тунгуску, Северо-Енисейск, Кызыл, Томск, Сургут, а также рейсом из Кызыла в Новосибирск.

Рейсы являются субсидированными, тарифы на них довольно демократичны – стоимость билетов на некоторых направлениях начинается от 1000 рублей. Кроме того, компания запустила льготные программы для пенсионеров и молодежи.

В следующем году авиаперевозчика ждет рестайлинг, в результате которого изменится внешний вид и интерьер воздушных судов, обновится форменная одежда летного и кабинного экипажей.



Мы в популярных социальных сетях