18.08.2022
+13 °C
3
$ 60.76
€ 61.83

Учащиеся профильных классов СУЭК знакомятся с историей КАТЭКа

suek 1712201КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Компания СУЭК продолжает реализацию  большой профориентационной программы СУЭК.

В ее рамках учащиеся профильного класса СУЭК средней общеобразовательной школы № 3 из Шарыпово Красноярского края побывали в Краеведческом музее на тематической выставке, посвященной 40-летию города и 20-летию Сибирской угольной энергетической компании.  

Березовский разрез, расположенный в Шарыпово, проектировался как одно из передовых предприятий КАТЭКа. Старшеклассники смогли познакомиться с уникальными архивными кадрами, рассказывающими о первых месяцах большой комсомольской стройки: о приезде на строительство объекта КАТЭКа молодежи со всех уголков страны, закладке фундаментов административных и производственных сооружений, монтаже экскаваторов-гигантов ЭРШРД-5250. Сегодня Березовский разрез работает в составе крупнейшей угольно-энергетической компании России – СУЭК. Благодаря перспективной инвестиционной программе СУЭК на предприятии ведется обновление технического парка, модернизируется основное горнотранспортное оборудование, реализуются экологические программы, внедряются новые инновационные производства, такие как глубокая переработка угля и производство продуктов для металлургии, химической отрасли, экологически чистого бездымного топлива для бытовых нужд.

"Очень понравились кадры из истории нашего города и строительства КАТЭКа. Теперь мы знаем, как наши родители строили разрез и ГРЭС, жилые дома, детские сады, школы и больницы. И вообще о том, сколько интересного и уникального есть на нашей шарыповской земле, например, самые большие экскаваторы в стране, самый длинный конвейер для транспортировки угля с разреза на ГРЭС с протяженностью более 14 километров. Такого больше нигде нет! Нам, без сомнения, есть чем гордиться", - говорит Денис Комиссаров, ученик 10 класса СУЭК.

Экскурсии на производство – часть большой профориентационной программы СУЭК. С начала юбилейного для Компании года на угольных разрезах в Шарыпово, Назарово и Бородино побывали сотни гостей – старшеклассников, студентов, педагогов и даже воспитанников детских садов. Также в городах проходят мероприятия цикла "20 встреч с героями" – о шахтерской профессии школьникам рассказывают передовики и ветераны горного дела.

 



Мы в популярных социальных сетях