18.08.2022
+14 °C
3
$ 60.76
€ 61.83

«Норникель» одно из передовых предприятий в мире в своей отрасли с наименьшим углеродным следом

nikel uglev2Компания «Норникель»  реализует экологические программы на фоне увеличения выпуска товарной продукции.Масштабная Серная программа компании является основной в федеральном проекте  «Чистый воздух». 

Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью ТК «Россия 24»  сказал, что реализация этой программы позволит на рубеже 2025-2027 года  обеспечить улавливание серы на 90%.  «Норильск из достаточно загрязненного города  превратится, с точки зрения экологических условий, в приемлемое для жизни место», - сказал Потанин. При этом он подчеркнул,  что снижение выбросов происходит на фоне роста выпуска товарной продукции: «Мы увеличим выпуск товарной продукции на 30-40%». 

Также президент компании  отметил: «Норникель» является одним из передовых предприятий в мире в своей отрасли с точки зрения углеродного выброса. Компания обладают наименьшим углеродным следом».

Напомним, «Норникель» уже выпустил первую партию безуглеродного никеля, который пользовался колоссальным спросом на международных биржах.



Мы в популярных социальных сетях