21.01.2022
-11 °C
4
$ 76.44
€ 86.82

Зимний сезон на «Роза Хутор» в Сочи откроется 22 декабря.

452 low res k umrikhinDSC 4969КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор курорта Александр Белокобыльский. Ранее открытие комплекса было заявлено на 25 декабря. 

- Для нас самым важным является, что зимний сезон состоится. Сейчас в горах идет снег, который мы ждали, который позволяет определиться, когда мы откроем зимний сезон. Поэтому я сегодня могу объявить, что 22 декабря мы открываем наш сезон для катания. Для нас открытие сезона всегда волнительный момент, мы ждем снега. О том, какие зоны катания будут открыты мы объявим точно, но дата старта сезона уже определена, - рассказал Александр Белокобыльский. 

В целом в этом зимнем сезоне на «Роза Хутор» будет доступна самая большая зона катания в России – 105 км. трасс.  Будут открыты две новые трассы: «Календула» и «Черника».  Кроме того, на курорте запущены два новых подъемника ленточного типа. Один из них, «Велес», расположен на Южном склоне на высоте 1950 метров над уровнем моря.  Другой подъемник – «Пегас» - на Финишной зоне (здесь впервые организован учебный склон, предназначенный для занятий с детьми). Таким образом общее количество подъемников достигнет 32. 

Помимо катания курорт всегда открыт для отдыха и горных прогулок. Гости могут подняться на трех гондольных подъемниках на Роза Пик – впечатляющую смотровую площадку на высоте 2320 метров, где также работают популярные аттракционы: высокогорные качели и подвесные мосты. В Роза Долине и в Горной Олимпийской деревне гостям доступны такие развлечения, как: родельбан, открытые бассейны и спа-комплексы. Открыты для посещения Ледовый каток, Хаски-хутор, Шишин двор, Музей Археологии, этнопарк «Моя Россия» и другие достопримечательности курорта.



Мы в популярных социальных сетях