17.08.2022
+8 °C
0
$ 61.42
€ 62.36

Красноярские угольщики и медики провели юбилейный турнир по шахфутболу

suek shafutbКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Турнир стал одним из финальных мероприятий в уходящем году, посвященных 20-летию СУЭК Андрея Мельниченко. На футбольном поле и за шахматными досками встретились команды Сибирской угольной энергетической компании во главе с финансовым директором АО "СУЭК-Красноярск" Андреем Великосельским и Министерства здравоохранения Красноярского края во главе с руководителем минздрава Борисом Немиком.

Необычные соревнования угольщики и врачи проводят уже в пятый раз. По регламенту игры проводятся в два тура, каждый из которых занимает до 50 минут. Полчаса команды играют в мини-футбол, затем переходят за шахматные столы. После короткого перерыва – вновь футбольный матч и шахматные партии. Счет в мини-футболе пропорционален забитым мячам, за победу в шахматах команде присуждается 1 очко, за ничью – половина очка, за поражение – ноль.

На протяжении двух последних лет лидерство в шахфутболе уверенно удерживали медики. В текущем году угольщики твердо решили отвоевать пальму первенства у соперников. "Уходящий год юбилейный для СУЭК – ей исполнилось 20 лет. И мы хотели бы, чтобы победа в этих состязаниях скорости, стратегии и интеллекта стала подарком для Компании", - отметил финансовый директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Великосельский.

Борьба и на футбольном поле, и за черно-белыми столами велась напряженная. Поскольку в соревнования традиционно проходят в два этапа – в День медицинского работника и День шахтера, у угольщиков был "задел" в 2 очка с предыдущего турнира, которые, несмотря на отрыв медиков, помогли командам выйти на ничью. Определила победителя серия пенальти, по результатам которой спортивная удача улыбнулась сборной СУЭК.

Подобные соревнования угольщики и врачи проводят регулярно с 2016 года. Причем, по их словам, инициатива объединить энергичную командную игру – мини-футбол, и интеллектуальную – шахматы, является их собственным ноу-хау и не имеет аналогов во всем мире.



Мы в популярных социальных сетях