22.01.2022
-17 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

Бюджет Норильска будет увеличен в 2022 году

w gost norilskКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Об этом заявил председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин во время совещания в Совете Федерации, посвященному Комплексному плану социально-экономического развития Норильска.

«В текущем году капитальные затраты только бюджета Норильска возросли более чем в 2,5 раза. Без малого на 2 млрд руб. Такой же подход и такой же объем предусмотрен и в бюджете 2022 года. Такие показатели капитальных расходов, как и устойчивый показатель роста городского бюджета в целом обеспечены благодаря ряду принятых решений. В частности, в 2020 – 2021 гг. увеличены нормативы отчислений от налога на прибыль организаций, а также перераспределены нормативы отчислений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения», - сказал Юрий Лапшин.

По его словам, это повлияло на повышение финансового потенциала Норильска, что входит в зону постоянного внимания краевой власти.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что увеличение бюджета северного города надо сохранить и в дальнейшем, при этом необходимо обеспечить расходование средств на приоритетные направления:

«Увеличен бюджет Норильска – это хорошо, это правильно. Надо сохранять и дальше увеличение. Надо контролировать, и это задача главы города, чтобы расходовались на приоритетные направления. Деньги немалые, надо их правильно расходовать».

Как считает член Совета Федерации от Красноярского края Валерий Семенов, рост капитальных затрат и увеличение бюджета позволят привести в порядок ту городскую инфраструктуру, которая не будет обновлена в процессе реновации, а также находящуюся в собственности края:

«Реновация не захватывает сто процентов инфраструктуры Норильска, и нужно и дальше за счет краевых и местных средств увеличивать капитальные затраты, чтобы приводить в нормальное состояние весь остальной жилой фонд. Это правильная позиция, и думаю, что и край, и город продолжат расходовать собственные средства на выполнение текущих задач, в том числе по капремонту жилья и обновлению инженерных систем. Кроме того, в Норильске очень много краевых учреждений, и на фоне того, что город будет обновляться, край просто обязан приводить их в надлежащий вид».



Мы в популярных социальных сетях