25.01.2022
-14 °C
2
$ 77.36
€ 87.59

КЭФ-2022 состоится в марте в онлайн- и оффлайн-форматах

o 102762КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске 2-4 марта 2022 года в офлайн- и онлайн-форматах состоится 18 Красноярский экономический форум, главной темой которого определена «Сибирь: экономика будущего».

Основные очные мероприятия форума пройдут в Сибирском федеральном университете, также  экспертные площадки будут работать в Москве и зарубежных странах.

Ключевые вопросы, которые планируется обсудить на КЭФ, - экология и развитие Сибири, в том числе, создание восьми отраслевых кластеров в рамках концепции опережающего развития Ангаро-Енисейского макрорегиона, которая сегодня разрабатывается при поддержке правительства Российской Федерации.

Что касается вопросов экологии, занимающих важное место в международной повестке, то в регионах Сибири имеется огромный потенциал для создания новых перерабатывающих производств, включая промышленный, ресурсный и энергетический. Возможности развития «чистой» энергетики и использования этой энергии для новых производств будут крайне актуальны в предстоящие десятилетия, учитывая мировой тренд на переход к «зеленой» экономике.

Также в списке мероприятий форума – молодежная площадка Поколение-2030», онлайн-выставка, ряд презентационных мероприятий в формате роуд-шоу и новый проект-спутник форума КЭФ-ФЕСТ, который объединит образовательную, спортивную, культурно-развлекательную и гастрономическую программу.

Кроме того, впервые в рамках КЭФ планируется учредить премию для ученых, внесших существенный вклад в экономическую науку.

«В прошлом году мы впервые провели Красноярский экономический форум в комбинированном формате – это был удачный опыт, который решено продолжить. Онлайн-режим позволит подключить к обсуждению и участию в мероприятиях КЭФ максимальное количество экспертов и гостей из разных регионов и стран. Форум поднимет не только общероссийские, но и глобальные темы – в первую очередь, вопросы международной экологической повестки. Также в центре внимания окажется дальнейшее развитие Сибири как территории с огромным потенциалом – этот вектор обозначил Президент России на ближайшее столетие. По итогу мы рассчитываем сформировать перечень предложений, которые станут основной стратегических решений российского и международного уровня», - отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

С информацией о КЭФ можно ознакомиться на официальном сайте форума kef-2022.ru.



Мы в популярных социальных сетях